Галушки с курицей и томатным соусом


  1. Простой рецепт галушек с курицей и томатным соусом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Галушки с курицей и томатным соусом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриные ножки 4 шт.
    • Мука пшеничная 400 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Чеснок 3 г.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Растительное масло 50 мл.
    • Поваренная соль 20 г.
    • Перец черный молотый 2 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом галушек необычной формы с курицей и томатным соусом. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Для его приготовления нам понадобится кусочек курицы, я взяла куриные ножки, мука, яйца, лук, чеснок и томатная паста. Итак приступим, для начала нам нужно отварить курицу. Зальем наши куриные ножки водой и поставим вариться на плиту до готовности примерно на 40 — 50 минут. Воду не забываем посолить.
    2. Тем временем приготовим тесто. Для этого разобьем в небольшую чашку два яйца, добавим немного растительного масла, для эластичности и щепотку соли.
    3. Теперь будем потихоньку всыпать муку и замесим тугое пельменное тесто. Отложим тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно разошлось.
    4. Теперь займемся соусом. Возьмем одну большую луковицу, очистим ее и нарежем мелкими кубиками. Так же нам понадобится три зубчика чеснока. Его мы натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку.
    5. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук с чесноком до готовности. Когда они поджарились добавляем к ним немного черного молотого перца и одну столовую ложку томатной пасты, все перемешиваем, оставляем еще на какое - то врем на плите.
    6. Затем добавляем несколько ложек воды и щепотку муки, чтобы наш соус загустел. Выключаем.
    7. Достаем наше тесто скатываем его в тоненькую колбаску и нарезаем небольшими кусочками.
    8. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок и скручиваем его бабочкой, чтобы наши галушки интересно смотрелись. Можно конечно этого и не делать просто оставить лепешечки.
    9. Когда курочка сварилась, достаем ее из бульона, даем остыть и отделаем мясо от костей. Выкладываем его на порционную тарелку.
    10. В воду, где варилась курочка забрасываем наши галушки и варим после всплытия примерно 5 минут. Время варки конечно будет зависеть от размера и толщины ваших галушек.
    11. Выкладываем наши галушки поверх мяса и сверху поливаем томатным соусом. Наше вкусное и сытное блюдо готово. При желании к нему для большей сытности можно добавить картофель. Подавать его в горячем виде и сразу есть, после разогревания будет уже не то. Приятного вам аппетита!


     
    sh_alesya, wociumikf, spljoomrn и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    ylletk, Nnykuouqg и Atgeneg нравится это.
  3. спасибочки В_Половко
    попробуем обязательно
     
    uuprovcrt и zemskova91 нравится это.
  4. За рецепт спасибо
     
  5. готовила галушки с курицей и томатным соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    А_Какаулина и Ltzejdio нравится это.
  6. Рецепт просто бомба!!!!
    галушки с курицей и томатным соусом готовить просто и не долго!
     
    СашаБ и k_ksyusha нравится это.
Национальная кухня: