Простой рецепт галушек с курицей и томатным соусом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКуриные ножки 4 шт.Мука пшеничная 400 г.Куриное яйцо 2 шт.Чеснок 3 г.Томатная паста 1 ст. ложкРастительное масло 50 мл.Поваренная соль 20 г.Перец черный молотый 2 г.Пошаговое приготовлениеЗдравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом галушек необычной формы с курицей и томатным соусом. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Для его приготовления нам понадобится кусочек курицы, я взяла куриные ножки, мука, яйца, лук, чеснок и томатная паста. Итак приступим, для начала нам нужно отварить курицу. Зальем наши куриные ножки водой и поставим вариться на плиту до готовности примерно на 40 — 50 минут. Воду не забываем посолить.Тем временем приготовим тесто. Для этого разобьем в небольшую чашку два яйца, добавим немного растительного масла, для эластичности и щепотку соли.Теперь будем потихоньку всыпать муку и замесим тугое пельменное тесто. Отложим тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно разошлось.Теперь займемся соусом. Возьмем одну большую луковицу, очистим ее и нарежем мелкими кубиками. Так же нам понадобится три зубчика чеснока. Его мы натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку.На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук с чесноком до готовности. Когда они поджарились добавляем к ним немного черного молотого перца и одну столовую ложку томатной пасты, все перемешиваем, оставляем еще на какое - то врем на плите.Затем добавляем несколько ложек воды и щепотку муки, чтобы наш соус загустел. Выключаем.Достаем наше тесто скатываем его в тоненькую колбаску и нарезаем небольшими кусочками.Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок и скручиваем его бабочкой, чтобы наши галушки интересно смотрелись. Можно конечно этого и не делать просто оставить лепешечки.Когда курочка сварилась, достаем ее из бульона, даем остыть и отделаем мясо от костей. Выкладываем его на порционную тарелку.В воду, где варилась курочка забрасываем наши галушки и варим после всплытия примерно 5 минут. Время варки конечно будет зависеть от размера и толщины ваших галушек.Выкладываем наши галушки поверх мяса и сверху поливаем томатным соусом. Наше вкусное и сытное блюдо готово. При желании к нему для большей сытности можно добавить картофель. Подавать его в горячем виде и сразу есть, после разогревания будет уже не то. Приятного вам аппетита!
готовила галушки с курицей и томатным соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта