Чоко-панкейки на завтрак


  1. Панкейки, пожалуй, лучшее изобретение американской кухни. Даже можно сказать — полезное. Потому что жарятся не на масле, как наши, русские, оладьи, например. Это отличный вариант для завтрака.

    Для приготовления чоко-панкейков нам понадобятся: мука, соль, мёд, кофе растворимый, разрыхлитель, яйца, молоко, сливочное масло. Сливочное масло растворяем в молоке на плите. В смесь добавляем кофе, перемешиваем. Яйца взбиваем с мёдом, добавляем кофейную смесь и перемешиваем. Всыпаем муку, еще раз перемешиваем. Тесто готово. Осталось только поджарить панкейки на хорошо разогретой сковороде и подать со сливками, сметаной или вареньем.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт чоко-панкейков на завтрак американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Чоко-панкейки на завтрак
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины

    Ингредиенты на девять порций

    • Кофе растворимый — 1,5 Чайных ложки
    • Мед — 4 Ст. ложки
    • Мука пшеничная — 120 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Масло сливочное — 25 Грамм
    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
    • Яйца куриные — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, мёд, кофе растворимый, разрыхлитель, яйца, молоко, сливочное масло. Сливочное масло кладём в молоко, ставим на газ или в микроволновку. Нам нужно, чтобы оно растворилось полностью. В смесь всыпаем кофе, хорошо перемешиваем. Отставим в сторону, чтобы чуть остыло.
    2. Яйца взбиваем с мёдом в пышную пену. Добавим кофейную смесь. Перемешиваем.
    3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
    4. Всё хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи. Оно имеет потрясающий запах, цвет и консистенцию!
    5. Наливаем тесто на сухую, хорошо прокалённую сковороду. Жарим буквально минуту. Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем и жарим ещё минутку.
    6. Чоко - панкейки готовы. Приятного аппетита!


     
    ch_yelya, ch_lida и Zzodyuno нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецептик супер!!:)
     
  3. А я думала разбираюсь в приговтолении чоко-панкейков на завтрак:D:D, аздесь такое:)
     
    lilyak и Briliip нравится это.
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чоко-панкейки на завтрак. Спасибо за рецепт!
     
    Нешумова Т, omkxvo, gorelova94 и 2 другим нравится это.
  5. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    k_tonya нравится это.
  6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Яся_Б и Краснянский Д нравится это.
  7. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  8. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Gzoswopi, Fioihie и Улижева Д нравится это.
Национальная кухня: