Хинкали с мясом и зеленью


  1. Мешочки из упругого тонкого теста с пряной и сочной мясной начинкой. Не обижайте грузинов сравнением с нашими пельменями. И упаси вас Бог использовать вилку и нож! Хинкали едят только руками! Немного наклоняем хинкали, надкусываем тесто, отпиваем горячий бульон, издавая характерные звуки, затем ложечкой добавляем в отверстие простой чесночный соус (мелко нарубленный чеснок с водой) или сацебели и уже наслаждаемся начинкой… Хвостик оставляем на тарелке. По количеству таких хвостиков определяется самый слабый едок. Не ударьте в грязь лицом!

    Простой рецепт хинкали с мясом и зеленью средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 204 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.


    Хинкали с мясом и зеленью
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная 500 г
    • Вода 300 мл
    • Смешанный фарш (жирная свинина + говядина) 500 г
    • Луковица 2 крупные
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Кинза 1 пучок
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала готовим фарш. Добавляем в мясо нарубленные лук и чеснок. Затем понемногу вмешиваем в фарш воду: столько, сколько может взять фарш. На 500 граммов фарша нам потребуется примерно 100-150 миллилитров воды. После этого добавляем мелко нарезанную кинзу.
    2. Замешиваем тесто из муки, соли и 150 граммов муки. Раскатываем тесто. В середину каждого листа теста кладем по 1 столовой ложке с горкой мясного фарша (перед выкладыванием вымешайте фарш еще раз).
    3. Собираем края теста гармошкой как можно плотнее. Чем больше у вас получится складочек – тем лучше. В идеале их должно быть 19.
    4. Отрываем сверху лишнее тесто и ставим хинкали на разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Опускаем хинкали в кипящую воду (бульон) и ждем, когда они всплывут. Варим еще буквально 2-3 минуты и вынимаем. Выкладываем на блюдо и посыпаем свежемолотым перцем.


     
    Joiaqlor, Ghocsze и usjueea нравится это.

    Похожие рецепты

  2. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    v_sonya и Аська_Д нравится это.
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Eetxjavu нравится это.
  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    eheou нравится это.
Национальная кухня: