Корзиночки с кремом и вишней


  1. Рецепт приготовления вкусных корзиночек.

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт корзиночек с кремом и вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Корзиночки с кремом и вишней
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Корзиночки

    Ингредиенты на восемь порций

    • горького шоколада — 50 Грамм
    • вишни без косточек — 150 Грамм (замороженной )
    • муки — 100 Грамм (для теста)
    • сливочного масла — 50 Грамм (для теста)
    • сахара — 2 Чайных ложки (мелкого, для теста)
    • желток — 1 Штука (для теста)
    • сливочного масла — 50 Грамм (Для лимонного крема)
    • яйца — 2 Штуки (Для лимонного крема)
    • сахара — 180 Грамм (Для лимонного крема)
    • лимона — 2 Штуки (Для лимонного крема)
    • густой сметаны — 200 Грамм (Для лимонного крема)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить корзиночки. Заранее охлажденное сливочное масло наре зать небольшими кусочками. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, добавить масло и перетереть руками до состояния хлебных крошек. Добавить сахар, желток и вымесить гладкое однородное тесто. Если тесто очень плотное, добавить немного воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
    2. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 8 кружков диаметром на 1 см. больше, чем диаметр используемых формочек. Положить каждый кружок в формочку для тарталеток так, чтобы были закрыты дно и бор тики. Поставить в разогретую до 190 С духовку на 15 мин. Дать остыть, затем вынуть из формочек.
    3. Тем временем приготовить лимонный крем. Лимоны вымыть и пропустить через мясорубку.
    4. Растопить в миске сливочное масло, дать остыть. Взбить яйца с сахаром и аккуратно ввести в масло. Добавить измельченные лимоны вместе с соком. Поставить смесь на водяную баню и готовить, взбивая венчиком, пока крем не загустеет 5-7 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 20 мин.
    5. Вишню разморозить при комнатной температуре и обсушить. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане.
    6. В лимонный крем добавить сметану, взбить венчиком. Несколько вишенок оставить для украшения, оставшиеся разложить по корзиночкам, сверху положить крем. Полить корзиночки шоколадом, украсить вишней. До подачи к столу поставить в холодильник.


     
    Shtitfwob, ovoqtvuc и Жихарева Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Qnosejoo и Dluuudyor нравится это.
  3. ухтышка какой рецепт корзиночек с кремом и вишней!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Txlcoseeo нравится это.
  4. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик корзиночек с кремом и вишней в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Желенкова Е, Woebont и Dfhoeoxcu нравится это.
  5. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: