Лимонно-миндальные бискотти с анисом


  1. Несложный рецепт лимонно-миндальных бискотти с анисом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 348 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Лимонно-миндальные бискотти с анисом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 348 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Анис (бадьян) 1 чайная ложка
    • Сахар 6 столовых ложек
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Растительное масло ¼ стакана
    • Тертая лимонная цедра 1,5 чайные ложки
    • Разрыхлитель ½ чайной ложки
    • Ванильный экстракт ½ чайной ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Измельченный миндаль ½ стакана
    • Ванильный сахар по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. В миске смешайте яйцо, сахар. растительное масло, лимонную цедру, измельченный анис, разрыхлитель, ваниль и соль. Затем добавьте муку и миндаль и хорошо вымесите.
    3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще минут 10.
    4. Разделите тесто на 2 части и слепите колбаски по 5 см диаметром. Аккуратно переложите на противень на расстоянии друг от друга и посыпьте ванильным сахаром.
    5. Выпекайте примерно 30 минут до готовности и румяного цвета. Охладите 10 минут, переложите на доску и острым ножом порежьте слегка по диагонали тонкими ломтиками.
    6. Переложите ломтики на противень и отправьте снова в духовку на 20 минут. Охладите.


     
    mezhenina86 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    l_yana и Качала Л нравится это.
  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    kokoteeva82, Fazsmoe, Лида_К и ещё 1-му нравится это.
  4. Надо попробовать
     
  5. вы там знаете толк в еде :)
     
    АнуляП и Oceooieb нравится это.
  6. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    muratova92 нравится это.
  7. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Винокурова Н и Aqehiagma нравится это.
Национальная кухня: