Простой рецепт листьев мангольда с луком-шалот и уксусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 109 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииМангольд 1 пучокОливковое масло 2 столовые ложкиЛук - шалот 2 головкиМелко рубленный чеснок 2 зубчикаСоль по вкусуКрасный винный уксус 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеНарезаем стебли мангольда на очень мелкие кусочки. Рвем листья на маленькие кусочки и хорошо их промываем (немного воды можно ставить на листьях).Разогреваем масло на большой сковороде на среднем огне. Добавляем в него стебли мангольда, лук - шалот, чеснок и соль. Постоянно помешивая, готовим овощи, пока они не станут мягкими, но при этом не поменяли цвет, примерно 2 минуты. Затем добавляем листья, солим и периодически помешивая, готовим еще примерно 3 минуты, пока лисья не выделят немного жидкости. Добавляем уксус и еще немного соли (на вкус).Блюдо готово. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали листья мангольда с луком-шалот и уксусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем