Непростой рецепт шоколадного кекса с черносливом и банановым мороженым от Ираиды Корягиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 3 чВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порций280 г муки плюс для формы270 г сахара10 г ванильного сахара40 г какао - порошка15 мл белого винного уксуса140 мл оливкового масла плюс еще для смазывания70 г чернослива2 очень спелых крупных банана3 г молотой гвоздики5 г соды3 г соли50 г горького шоколада для украшенияПошаговое приготовлениеДля мороженого очистите банан и нарежьте его небольшими кусочками, сложите в контейнер и заморозьте, от 3 ч.Для кекса смешайте в миске просеянную муку, весь сахар, какао - порошок, молотую гвоздику, соду и соль. Добавьте оливковое масло, уксус и 200 мл холодной воды. Взбейте смесь миксером на средней скорости до однородности. Добавьте мелко нарезанный чернослив.Переложите тесто в круглую форму диаметром 20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте в духовке при 175 °С 30–35 мин. Дайте кексу остыть, извлеките его из формы.Переложите замороженные кусочки банана в чашу блендера и измельчите в однородную кремообразную массу. Специальной ложкой сформируйте шарик.Шоколад поломайте на равные кусочки и растопите на водяной бане. Полейте им кекс. Подавайте с банановым мороженым.
Очень понравился состав шоколадного кекса с черносливом и банановым мороженым от ираиды корягиной, все отлично должно сочетаться!