Горчица — прекрасный продукт, к ней был неравнодушен сам король Франции Луи II, а к созданию рецепта знаменитой дижонской горчицы приложил руку даже Папа Римский. Зёрна горчицы различных сортов используют в кулинарии повсеместно, как целом виде, так и в виде порошка. Зёрна разных сортов обладают и разным вкусом: острым или более мягким.Я хочу предложить рецепт именно острой приправы из горчичного порошка с добавлением яблочного джема и грецких орехов. Такая пастообразная приправа прекрасно подойдёт в качестве дополнения к отварному языку, сыру, холодцу или буженине, а так же станет отличной основой для многих соусов и маринадов.Простой рецепт орехово-яблочной горчицы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 6 часовКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пост, банкет, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на восемь порцийВода 60 млГорчица сухая молотая 5 ст. л.Джем яблочный 40 млКарри 0.5 ч. л.Орехи грецкие 30 гСахар 1 ст.Соль морская 2 ч. л.Уксус яблочный 5 ст. л.Пошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты: сухой порошок горчицы (острый), яблочный джем или повидло, соль, сахар, порошок карри, яблочный уксус. Так же понадобится немного горячей воды — около 70 ºC.Измельчите орехи в ступке в мелкую среднюю крошку.Смешайте горчицу, сахар, соль, карри, уксус. Залейте водой и перемешайте до однородности.Добавьте яблочный джем, перемешайте и попробуйте. Если необходимо, ещё немного приправьте.Всыпьте измельчённые орехи, перемешайте ещё раз.Готовую приправу положите в банку, закройте крышкой и оставьте в холодильнике «доходить» в течение 6 часов.