Орехово-яблочная горчица


  1. Горчица — прекрасный продукт, к ней был неравнодушен сам король Франции Луи II, а к созданию рецепта знаменитой дижонской горчицы приложил руку даже Папа Римский. Зёрна горчицы различных сортов используют в кулинарии повсеместно, как целом виде, так и в виде порошка. Зёрна разных сортов обладают и разным вкусом: острым или более мягким.

    Я хочу предложить рецепт именно острой приправы из горчичного порошка с добавлением яблочного джема и грецких орехов. Такая пастообразная приправа прекрасно подойдёт в качестве дополнения к отварному языку, сыру, холодцу или буженине, а так же станет отличной основой для многих соусов и маринадов.

    Простой рецепт орехово-яблочной горчицы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Орехово-яблочная горчица
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пост, банкет, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вода 60 мл
    • Горчица сухая молотая 5 ст. л.
    • Джем яблочный 40 мл
    • Карри 0.5 ч. л.
    • Орехи грецкие 30 г
    • Сахар 1 ст.
    • Соль морская 2 ч. л.
    • Уксус яблочный 5 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: сухой порошок горчицы (острый), яблочный джем или повидло, соль, сахар, порошок карри, яблочный уксус. Так же понадобится немного горячей воды — около 70 ºC.
    2. Измельчите орехи в ступке в мелкую среднюю крошку.
    3. Смешайте горчицу, сахар, соль, карри, уксус. Залейте водой и перемешайте до однородности.
    4. Добавьте яблочный джем, перемешайте и попробуйте. Если необходимо, ещё немного приправьте.
    5. Всыпьте измельчённые орехи, перемешайте ещё раз.
    6. Готовую приправу положите в банку, закройте крышкой и оставьте в холодильнике «доходить» в течение 6 часов.


     
    Aaionezd и cotzodiow нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я обязательно на днях попробую твой вариант орехово-яблочной горчицы
     
    Таня_П и Jooalgauo нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала орехово-яблочную горчицу, мне не понравилось.
     
    Дина_П и Smvxqzo нравится это.
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Orjizsalf нравится это.
  5. @ЯнаВ, спасибо за новый вариант орехово-яблочной горчицы.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Siqvbeoo нравится это.
  6. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: