Макароны в горшочках


  1. Если вы считаете, что макароны - это пища холостяков, то вам непременно нужно узнать, как приготовить макароны в горшочках - удивительное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол!

    Казалось бы, что может быть проще и не замысловатее макарон - самого что ни на есть будничного блюда, которое мы обычно готовим от безысходности, когда нужно быстро, сытно и недорого накормить домочадцев. Однако при правильном подходе и макароны могут превратиться в восхитительное лакомство - например, если использовать рецепт приготовления макарон в горшочках. Это блюдо для узкого круга - праздничного семейного ужина или дружеской вечеринки. Вкусно, недорого, подходит и мясоедам, и вегетарианцам - в общем, красота! Надеюсь, вы оцените ;)

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт макарон в горшочках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Макароны в горшочках
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Макароны — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Молоко — 1 Стакан
    • Сливки 30% — 1 Стакан
    • Сыр твердый жирный — 350 Грамм (типа Чеддера)
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Мускатный орех — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны - практически до готовности, но так, чтобы оставались чуть - чуть твердоватыми.
    2. Лук почистить, измельчить ножом.
    3. Растопить 2 столовых ложки сливочного масла и на медленном огне обжарить лук до прозрачности.
    4. Добавить муку.
    5. Постоянно помешивая лопаткой, обжаривать 1-2 минуты - пока мука не приобретет теплый золотистый оттенок.
    6. Влить молоко и сливки.
    7. Когда молоко начнет закипать - добавить натертый на терке сыр. Пармезан пока не трогать!:)
    8. Постоянно помешивая, довести массу до густого однородного состояния. Посолить, добавить перец и мускатный орех, перемешать.
    9. Выложить макароны.
    10. Разложить макароны в сырном соусе по смазанным сливочным маслом горшочкам.
    11. Сверху посыпать тертым пармезаном.
    12. И запекать в разогретой до 200-220 С духовке минут 15 - пока не получится вот такое умопомрачительное нечто!:) Готовое блюдо подавать на стол немедленно!


     
    olgae и shiblieva78 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Лада_Ч и almeug нравится это.
  3. рецептик супер!!:)
     
    gornets76, itzxome и Стоцкая Л нравится это.
  4. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Iokoemgot нравится это.
Национальная кухня: