Куриные зразы с грибами


  1. Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка. Готовить зразы, в общем несложно, но нужно учитывать некоторые хитрости, которые описаны в рецепте. Начинку можно делать из разных грибов в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Всесезонный вариант — шампиньоны, вешенки или замороженные опята. Сушеные белые грибы и каплю трюфельного масла можно добавить для более выраженного грибного аромата.

    Простой рецепт куриных зраз с грибами польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.


    Куриные зразы с грибами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Котлеты, Птица

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Белые грибы сушеные 30 г
    • Растительное масло 60 мл
    • Опята 250 г
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Куриное филе 750 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Сухари панировочные 6 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно в холодной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.
    2. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
    3. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.
    4. В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец.
    5. Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.
    6. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость.
    7. Разделите фарш на 6 равных частей. Каждую часть берите влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края.
    8. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
    9. Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохло и как следует приклеило панировку.
    10. Обжарьте зразы до золотисто - коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
    11. Подавайте горячими с любым подходящим гарниром.


     
    Omvtjtx и Ohiaeoqh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    tsarskaya92 нравится это.
  3. спасибочки за вкусняшку
     
    А_Титовец нравится это.
  4. Здравствуйте Lkeqazk!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    wlipwlaiu нравится это.
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: