Простой рецепт бельгийских вафель Льежских домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 363 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 363 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВафлиИнгредиенты на четыре порцииМука 0.5 кгСахар (песочный и жемчужный) 250 грМолоко 175 млСливочное масло 250 грЯйца 2 шт.Дрожжи (сухие) 25 грВанильный сахар 10 грКорица по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеБельгийские вафли – это толстые вкусные вафли, которые выпекаются в специальной вафельнице. Рецепты бельгийских вафель очень многочисленны, но я вам хочу предложить кулинарный рецепт – бельгийские вафли Льежские. В них есть комочки сахара, поэтому их часто называют вафли «Сахарные жемчужины». Кушать такие вафли нужно в холодном виде. Еще для них потребуется специальный «жемчужный сахар». Со мной подруга делилась несколькими упаковками сахара Parelkorrel. Но можно использовать любой бельгийский сахар для сахарных вафель.Масло нужно вынуть из холодильника и дать ему остыть, чтобы оно стало мягким. После замесить тесто. Для этого муку просеять, добавить к ней дрожжи сухие, перемешать. Затем вбить яйца, всыпать соли, ванильный сахар, влить молоко. Хорошо вымесить и дать настояться в течение тридцати минут.После в тесто добавить сахар - песок, жемчужный сахар и сливочное масло. Вымесить и поделить все тесто на отдельные комочки по восемьдесят граммов каждый (пользоваться кухонными весами). Оставить их на пятнадцать минут. Тесто должно получиться в меру густым, чтобы его можно было легко делить на кусочки.Теперь нужно нагреть вафельницу и выпекать вафли до тех пор, пока они не примут золотистый цвет.