Аджика с уксусом


  1. По-моему, аджика уже стала национальным соусом для нашей страны. Она подходит под многие блюда. Даже просто намазав её на хлеб, будет очень вкусно. Надо запастись этой чудо-приправой.

    Если вы хотите узнать удачный рецепт любимой закуски, значит я вам расскажу, как приготовить аджику с уксусом. Наделайте её впрок — и ешьте в любое время. Аджика по этому рецепту получается достаточно острой, поэтому отлично будет сочетаться с мясом. Но попробуйте приправить соусом и другие блюда, тоже будет очень вкусно.

    Количество порций: 20-25

    Непростой рецепт аджики с уксусом кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Аджика с уксусом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика

    Ингредиенты на четыре порции

    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Перец болгарский — 300 Грамм
    • Кислое яблоко — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Зелень любая — 1 Пучок
    • Острый перец — 3 Штуки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Винный уксус 5% — 50 Миллилитров
    • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Почистите лук, пропустите его через мясорубку. Затем переложите его в нагретый сотейник с маслом. Пассируйте до золотистого оттенка.
    2. Помойте помидоры, прокрутите их через мясорубку. То же самое сделайте с болгарским перцем и чесноком. Не забудьте удалить в перце семена. Вылейте получившуюся массу к луку на огонь.
    3. Яблоко очистите, удалите сердцевину и косточки, разрежьте на дольки. Хорошо промойте острый перец, удалите из него лишнее. Всё измельчите в мясорубке. Добавьте в сотейник. Туда же закиньте соль с сахаром. Готовьте 20 минут на медленном огне.
    4. Подготовьте банки и крышки для консервирования. Нашинкуйте зелень, высыпьте её к остальным ингредиентам. Дальше влейте два вида уксуса.
    5. Пару минут смесь должна прокипеть. Затем разлейте аджику по банкам и закупорьте. Получится около 900 мл. соуса.


     
    Жижина Ю, qvzeegaki и Nnoirxl нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А я думала разбираюсь в приговтолении аджики с уксусом:D:D, аздесь такое:)
     
    Ира_З нравится это.
  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: