По-моему, аджика уже стала национальным соусом для нашей страны. Она подходит под многие блюда. Даже просто намазав её на хлеб, будет очень вкусно. Надо запастись этой чудо-приправой. Если вы хотите узнать удачный рецепт любимой закуски, значит я вам расскажу, как приготовить аджику с уксусом. Наделайте её впрок — и ешьте в любое время. Аджика по этому рецепту получается достаточно острой, поэтому отлично будет сочетаться с мясом. Но попробуйте приправить соусом и другие блюда, тоже будет очень вкусно.Количество порций: 20-25Непростой рецепт аджики с уксусом кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Закуски, АджикаИнгредиенты на четыре порцииПомидоры — 1 КилограммПерец болгарский — 300 ГраммКислое яблоко — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаЗелень любая — 1 ПучокОстрый перец — 3 ШтукиСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаВинный уксус 5% — 50 МиллилитровБальзамический уксус — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеПочистите лук, пропустите его через мясорубку. Затем переложите его в нагретый сотейник с маслом. Пассируйте до золотистого оттенка.Помойте помидоры, прокрутите их через мясорубку. То же самое сделайте с болгарским перцем и чесноком. Не забудьте удалить в перце семена. Вылейте получившуюся массу к луку на огонь.Яблоко очистите, удалите сердцевину и косточки, разрежьте на дольки. Хорошо промойте острый перец, удалите из него лишнее. Всё измельчите в мясорубке. Добавьте в сотейник. Туда же закиньте соль с сахаром. Готовьте 20 минут на медленном огне.Подготовьте банки и крышки для консервирования. Нашинкуйте зелень, высыпьте её к остальным ингредиентам. Дальше влейте два вида уксуса.Пару минут смесь должна прокипеть. Затем разлейте аджику по банкам и закупорьте. Получится около 900 мл. соуса.