Бешбармак


  1. Название «бешбармак» образовано от слов «беш», что в переводе означает пять и «бармак» — что в переводе означает — пальцы. Кочевые племена не использовали вилки, а брали еду руками (пальцами). Одним из главных и важных качеств данного блюда является то, что его сервировка и подача подразумевает наличие всей семьи за столом.

    Простой рецепт бешбармака домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бешбармак
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мясо мякоть — 1 кг
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука
    • Лавровый лист
    • Перец горошком

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо промываем
    2. и ставим варить, когда закипит, снять пенку. Через некоторое время в бульон добавляем целую луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу. Варим мясо около двух часов.
    3. Пока варится мясо, из муки и яйца (присолив) делаем тесто.
    4. Оставляем отдохнуть минут 30.
    5. Тесто раскатать тонко, и порезать на ромбики. Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить.
    6. Лук порезакть полукольцами и залить горячим бульоном. Часть бульона отлить для подачи. А в оставшемся сварить кусочки теста (не все сразу, а то слипнется).
    7. На большое блюдо выложить вареное тесто, затем мясо, сверху лук, и заливаем все бульоном, в котором мариновался лук. Подаем с горячим бульоном. Приятнейшего аппетита!


     
    Exevxeup нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень понравился состав бешбармака, все отлично должно сочетаться!
     
    mokova85, sch_olya и elizavetas нравится это.
  3. Обалденный рецептик бешбармака. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Sauseyo нравится это.
  4. спасибо за рецепт
    очень люблю бешбармак
     
Национальная кухня: