Название «бешбармак» образовано от слов «беш», что в переводе означает пять и «бармак» — что в переводе означает — пальцы. Кочевые племена не использовали вилки, а брали еду руками (пальцами). Одним из главных и важных качеств данного блюда является то, что его сервировка и подача подразумевает наличие всей семьи за столом.Простой рецепт бешбармака домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужин, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииМясо мякоть — 1 кгЛук репчатый — 3 штМорковь — 1 штЯйцо — 1 штМукаЛавровый листПерец горошкомПошаговое приготовлениеМясо промываеми ставим варить, когда закипит, снять пенку. Через некоторое время в бульон добавляем целую луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу. Варим мясо около двух часов.Пока варится мясо, из муки и яйца (присолив) делаем тесто.Оставляем отдохнуть минут 30.Тесто раскатать тонко, и порезать на ромбики. Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить.Лук порезакть полукольцами и залить горячим бульоном. Часть бульона отлить для подачи. А в оставшемся сварить кусочки теста (не все сразу, а то слипнется).На большое блюдо выложить вареное тесто, затем мясо, сверху лук, и заливаем все бульоном, в котором мариновался лук. Подаем с горячим бульоном. Приятнейшего аппетита!
Обалденный рецептик бешбармака. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!