Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури


  1. Для того чтобы приготовить голень индейки на гриле её необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить голень толщиной 8 см и при этом не пережарить её?! Отличный выход из этой проблемы я нашел в традиционной кулинарии североамериканских индейцев - гриль-доска, доска из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком, при этом не давая ей подгорать и равномерно распределяя жар от углей.

    Простой рецепт голени индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 130 ч. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури
    • Время подготовки: 240 ч
    • Время приготовления: 130 ч
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Пикник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Гриль
    • Нам понадобится: Гриль, мангал

    Ингредиенты на три порции

    • голень индейки 800 г
    • мёд 2 ст. л.
    • специи для курицы 2 ст. л.
    • головка чеснока 1 шт.
    • масло подсолнечное 2 ст. л.
    • крупная соль 1 ч. л.
    • гриль - доска 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Погрузите гриль - доски на 1-12 часов в воду так, чтобы они находилась полностью под водой. Промойте голень и обсушите бумажным полотенцем.
    2. Сделайте в индейке глубокие проколы кончиком ножа и нашпигуйте зубчиками чеснока. Если зубчики большие, их можно порезать. Натрите голень специями с солью и обмажьте смесью 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла. Оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.
    3. Разогрейте угли мангала до средней - высокой температуры.
    4. Чтобы предотвратить сильный изгиб досок во время приготовления поместите гриль - доску лицевой стороной вниз на решетку мангала на 3-5 мин., пока от доски не пойдет дым.
    5. Пока подсушивается гриль - доска выложите голень на решку мангала рядом с доской и обжарьте индейку с обеих сторон до коричневого цвета, примерно по 3 мин. с каждой стороны.
    6. После того как гриль - доска подсушилась с лицевой стороны переверните её и положите сверху поджаренную голень и запекайте в течении часа, следя за жаром углей, предотвращая возгорание гриль - доски с помощью распылителя с водой или бутылки с дыркой в крышке (доска должна тлеть, а не гореть!).
    7. Для глазури смешайте 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла, смазывайте кисточкой голень индейки каждые 15-20 мин.
    8. Спустя 60 мин. сделайте 2 глубоких надреза в толстой части голени. Смените доску (1 гриль - доска (толщиной 15 мм) тлеет до полного выгорания примерно 60-80 мин. ) и оставьте еще запекаться на 60-70 мин., не забывая следить за жаром углей и предотвращая возгорание доски.

    Следите за жаром углей, предотвращая возгорание гриль-доски с помощью распылителя с водой или бутылки с дыркой в крышке (доска должна тлеть, а не гореть!).

    Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад и глазурь по 1 ст. л. острого тайского соуса.



     
    iitaogjuc, Oglaoxe, Инна_И и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в голени индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Анна_Д и g_sofiya нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
  4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  8. Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    zeiuleqq нравится это.
  9. @Haeokao, отличный рецепт голени индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури
    спасибо за идейку
     
    Jxfooisne, goppe78 и Ксюха_Ш нравится это.
Национальная кухня: