Любите соусы, но следите за фигурой? Классический рецепт горчично-сметанного соуса поможет найти компромисс. Подавать такой соус можно к любым мясным блюдам или кулинарным шедеврам из птицы. Кроме этого, я использовала его даже в виде заправки к овощным салатам. Вместо зелени базилика неплохо также использовать зелень петрушки. По желанию, поперчите соус.Количество порций: 10Очень простой рецепт горчично-сметанного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 146 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуИнгредиенты на десять порцийСметана — 3 Ст. ложкиГорчица — 1 Чайная ложкаЗелень базилика — 15 ГраммПошаговое приготовлениеУ меня на приготовление горчично - сметанного соуса в домашних условиях ушло всего десять минут. Первым делом порубите зелень базилика.После этого соедините сметану с горчицей (горчицу можете использовать также домашнего производства). Я брала 15% сметану, а если вы следите за фигурой, можете использовать вовсе нежирную.Добавьте зелень в полученную массу из сметаны и горчицы.