Простой рецепт творожного кекса с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Встреча с друзьями, ЗавтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертИнгредиенты на двенадцать порций250 г муки300 г мягкого творога жирностью 18%200 г сахара3 яйца2 ч. л. разрыхлителя1 стакан вишни без косточек1 ч. л. тертой лимонной цедрыщепотка солиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 170 ° С. Смажьте прямоугольную форму для кекса сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки муки стряхните.Просейте вместе муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли.В большой миске взбейте миксером яйца и сахар до пышной светлой массы. Добавьте творог и цедру и вымешайте до однородности. В несколько приемов добавьте мучную смесь.Аккуратно вмешайте в тесто вишню.Переложите тесто в форму и выпекайте кекс 40-45 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой.Достаньте форму из духовки и остудите. Переверните кекс на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту творожного кекса с вишней... Но потом, попробовал - весьма вкусно!