Паста со сливочным соусом


  1. Несложный способ вкусно приготовить любую пасту, только нужен блендер. Основное время уходит на запекание овощей и варку пасты, а само приготовление занимает несколько минут.

    Простой рецепт пасты со сливочным соусом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 511 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Паста со сливочным соусом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 511 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста, Макаронные изделия
    • Нам понадобится: Блендер, Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
    • Чеснок головки 1 шт.
    • Сливки 20-22% 300 мл
    • Соль 2 ч. л.
    • Паприка молотая 1 ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) 300 г
    • Оливковое масло 20 мл
    • Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г

    Пошаговое приготовление

    1. Вымойте перец, обсушите, проколите в нескольких местах зубочисткой и разложите его на противне, застеленном фольгой. Рядом положите неочищенный чеснок. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке перец 25-30 минут, а чеснок минут 15, чтобы он стал мягким, но не успел высохнуть.
    2. Запеченный перец выньте из духовки (он должен стать мягким, а кожица вздуться пузырями), положите в пакет или в кастрюлю с плотной крышкой и подержите так 15-20 минут, чтобы он немного остыл, а кожица легче снималась. Снимите кожицу с перца и удалите семена. Чеснок очистите и положите все вместе в блендер.
    3. Сделайте как можно более однородное пюре, добавив к перцу сливки, соль и специи.
    4. Пока перец запекается и остывает, в большом количестве соленой воды сварите пасту, не доваривая 2-3 минуты от времени, указанного на упаковке. Воду слейте, добавьте немного масла и перемешайте.
    5. К пасте влейте соус, хорошо перемешайте.
    6. Прогрейте пасту с соусом несколько минут, помешивая.
    7. При подаче посыпьте мелко натертым или нарезанным на тонкие пластинки пармезаном. Ешьте, пока горячее.


     
    НадеждаВ и Rexikig нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить пасту со сливочным соусом
     
    b_nadya, Ева_Ж и АришаП нравится это.
  3. Надо попробовать
     
  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: