Несложный способ вкусно приготовить любую пасту, только нужен блендер. Основное время уходит на запекание овощей и варку пасты, а само приготовление занимает несколько минут.Простой рецепт пасты со сливочным соусом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 511 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 511 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста, Макаронные изделияНам понадобится: Блендер, ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииПерец сладкий красный (паприка) 3 шт.Чеснок головки 1 шт.Сливки 20-22% 300 млСоль 2 ч. л.Паприка молотая 1 ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) 300 гОливковое масло 20 млПармезан (Пармиджано Реджано) 40 гПошаговое приготовлениеВымойте перец, обсушите, проколите в нескольких местах зубочисткой и разложите его на противне, застеленном фольгой. Рядом положите неочищенный чеснок. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке перец 25-30 минут, а чеснок минут 15, чтобы он стал мягким, но не успел высохнуть.Запеченный перец выньте из духовки (он должен стать мягким, а кожица вздуться пузырями), положите в пакет или в кастрюлю с плотной крышкой и подержите так 15-20 минут, чтобы он немного остыл, а кожица легче снималась. Снимите кожицу с перца и удалите семена. Чеснок очистите и положите все вместе в блендер.Сделайте как можно более однородное пюре, добавив к перцу сливки, соль и специи.Пока перец запекается и остывает, в большом количестве соленой воды сварите пасту, не доваривая 2-3 минуты от времени, указанного на упаковке. Воду слейте, добавьте немного масла и перемешайте.К пасте влейте соус, хорошо перемешайте.Прогрейте пасту с соусом несколько минут, помешивая.При подаче посыпьте мелко натертым или нарезанным на тонкие пластинки пармезаном. Ешьте, пока горячее.