Очень простой рецепт молочного супа с гречкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на две порцииМолоко коровье 500 мл.Сливки 100 мл.Гречневая крупа 4 ст. ложкПоваренная соль по вкусуСахар по вкусуПошаговое приготовлениеРецептов молочных супов можно найти просто неисчисляемое количество: с вермишелью, с рисом или другими крупами. Я предлагаю вам сварить молочный суп с гречкой, который отличается приятным внешним видом, нежным ароматом и приятным вкусом. Для начала перебираем гречневую крупу – даже в качественном продукте могут содержаться мелкие камешки, мусор, иные крупы и другие посторонние примеси. Промываем гречку несколько раз в холодной воде – так шелуха поднимется на поверхность и ее можно будет слить.В кастрюльку вливаем молоко и сливки, а затем доводим их до кипения.Засыпаем в молочную смесь чистую гречневую крупу, перемешиваем и делаем минимальный огонь, накрыв посуду крышкой.В процессе готовки не только разбухает гречка, но и сам суп приобретает приятный цвет молоко с какао. Периодически помешиваем суп, чтобы не пригорела крупа. За пять минут до окончания варки добавляем соль с сахаром по вкусу.Разливаем в порционные тарелки и кушаем горячим. Добавлять сливочное масло в такой молочный суп с гречкой не нужно, так как при его приготовлении использовались сливки.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать молочный суп с гречкой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже молочный суп с гречкой получается здорово!