Киш с фрикадельками


  1. Непростой рецепт киша с фрикадельками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 5 минут. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Киш с фрикадельками
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 5 минут
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Закуски
    • Технология приготовления: Гратинирование

    Ингредиенты на десять порций

    • яйца куриные 4 шт.
    • мука 150 г
    • масло сливочное 80 г
    • фарш мясной (свинина/говядина) 400 г
    • помидоры 4 шт.
    • лук 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • сливки молочные 200 мл
    • масло растительное 1 ст. л.
    • петрушка 100 г
    • базилик (свежий) 2 листика
    • зелень (сухие укроп и петрушка) по вкусу
    • перец черный по вкусу
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Потрясающе вкусный киш с фрикадельками получается довольно сытным блюдом и вполне может послужить полноценным завтраком или ужином.
    2. Прежде всего нужно приготовить тесто.
    3. Для этого смешать просеянную муку, размягченное сливочное масло и 1 яйцо.
    4. Замесить эластичное тесто.
    5. Отправить тесто на полчаса в холодильник.
    6. Картофель помыть и отварить в мундире в соленой воде, охладить и очистить.
    7. Помидоры вымыть, дать воде стечь, а затем нарезать колечками.
    8. Пока тесто охлаждается, приготовить мясные фрикадельки.
    9. В готовый фарш добавить соль и перец по вкусу, 1 ст.
    10. л.
    11. холодной воды, 1 помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и измельченную петрушку.
    12. Хорошо перемешать и оставить буквально на 5 минут.
    13. Пока фарш отдыхает, приготовить заливку.
    14. Для этого смешать сливки с тремя яйцами, солью, перцем, добавить сухую петрушку и укроп, измельчить листья базилика или добавить сушеный и хорошенько все взбить венчиком.
    15. Из фарша сформировать шарики и обжарить их на растительном масле.
    16. Готовые фрикадельки выложить на бумажное полотенце.
    17. Остывшее тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
    18. На тесто выложить отварной картофель натертый на крупной терке, чуть посолить, выложить в шахматном порядке мясные шарики, чередуя с колечками помидоров.
    19. Вылить заливку на фрикадельки и помидоры так, чтобы было вровень с фрикадельками.
    20. Выпекать при 180-190 градусах примерно 40-45 минут.
    21. Горячий киш выложить на решетку.
    22. Киш посыпать маком и украсить зеленью.
    23. Киш вкусен как горячим так и холодным!Для подачи разрезать киш на порционные кусочки.
    24. Приятного аппетита!


     
    Петров Е, Маня_Д, Genoeyti и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    С_Кот и Eeoesvu нравится это.
  3. Именно киша с фрикадельками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    kiuru78, Oftubov и Mgecrvymo нравится это.
  4. Сегодня буду готовить!
     
    Guoecua нравится это.
  5. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    lobach90 нравится это.
  6. ОО, мой любимы рецептик киша с фрикадельками
     
    Izeokooem нравится это.
Национальная кухня: