Иногда мы семьёй посещаем суши-бар, где помимо роллов очень любим пробовать разные салатики. Вот такой салатик мне довелось отведать недавно, правда в данном случае я внесла свои коррективы ввиду недоступности некоторых ингредиентов.К примеру, в оригинале мясная составляющая была представлена отварным говяжьим языком. Но этот продукт всё никак не хотел попадаться мне в магазинах, а салата уж очень хотелось.Кроме того, в качестве заправки был какой-то неведомый мне соус под таким же загадочным названием. Но то, что в нём явно присутствовали чесночные нотки, решила просто смешать чесночную соль с домашним майонезом.В общем блюдо получается очень сочным и вкусным. Особенно я люблю зелёные водоросли чука — они такие интересные на вкус. У нас продаются в маринованном виде. Попробуйте, думаю и вам понравится!Простой рецепт салата с балыком, пекинкой, помидорами и чукой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииБалык варенокопчёный 200 гВодоросли чука 150 гКапуста пекинская 400 гКунжут белый 1 ч. л.Майонез 4 ст. л.Помидоры 1 шт.Соль чесночная 1 щепоткаПошаговое приготовлениеДля приготовления салата нам нужны балык варено - копчёный (в оригинале отварной язык), свежий помидор, пекинская капуста, чука, майонез, чесночная соль и белый кунжут.Пекинку нарезаем длинными тонкими полосами.Помидор моем, обсушиваем и нарезаем только стеночки длинными полосами.Балык (язык) также нарезаем тонкими полосками.Салат получается слоёный, поэтому укладываем все ингредиенты слоями. Первым идёт капуста.Затем помидор.После этого мясо.Завершает всё чука — кладём водоросли довольно щедро.Присыпаем салатик кунжутом — готово!Остаётся сделать соус — проще простого: перемешиваем майонез с чесночной солью.Соус готов! Подаём всё и наслаждаемся!