Салат с балыком, пекинкой, помидорами и чукой


  1. Иногда мы семьёй посещаем суши-бар, где помимо роллов очень любим пробовать разные салатики. Вот такой салатик мне довелось отведать недавно, правда в данном случае я внесла свои коррективы ввиду недоступности некоторых ингредиентов.

    К примеру, в оригинале мясная составляющая была представлена отварным говяжьим языком. Но этот продукт всё никак не хотел попадаться мне в магазинах, а салата уж очень хотелось.

    Кроме того, в качестве заправки был какой-то неведомый мне соус под таким же загадочным названием. Но то, что в нём явно присутствовали чесночные нотки, решила просто смешать чесночную соль с домашним майонезом.

    В общем блюдо получается очень сочным и вкусным. Особенно я люблю зелёные водоросли чука — они такие интересные на вкус. У нас продаются в маринованном виде. Попробуйте, думаю и вам понравится!

    Простой рецепт салата с балыком, пекинкой, помидорами и чукой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Салат с балыком, пекинкой, помидорами и чукой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Балык варенокопчёный 200 г
    • Водоросли чука 150 г
    • Капуста пекинская 400 г
    • Кунжут белый 1 ч. л.
    • Майонез 4 ст. л.
    • Помидоры 1 шт.
    • Соль чесночная 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата нам нужны балык варено - копчёный (в оригинале отварной язык), свежий помидор, пекинская капуста, чука, майонез, чесночная соль и белый кунжут.
    2. Пекинку нарезаем длинными тонкими полосами.
    3. Помидор моем, обсушиваем и нарезаем только стеночки длинными полосами.
    4. Балык (язык) также нарезаем тонкими полосками.
    5. Салат получается слоёный, поэтому укладываем все ингредиенты слоями. Первым идёт капуста.
    6. Затем помидор.
    7. После этого мясо.
    8. Завершает всё чука — кладём водоросли довольно щедро.
    9. Присыпаем салатик кунжутом — готово!
    10. Остаётся сделать соус — проще простого: перемешиваем майонез с чесночной солью.
    11. Соус готов! Подаём всё и наслаждаемся!


     
    Woeuaqgme, sharkunov79, Uijnsht и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Yduuiolo нравится это.
Национальная кухня: