Лето - период консервации на зиму. Это самый простой и доступный вариант приготовления компота из черешни. Вам даже не придется очищать черешню от косточек, что существенно упрощает процесс. Пробуем! Приготовим компот из черешни с косточками на зиму в домашних условиях. Черешню берем из расчета 0,5 кг на 3-х литровую банку + 1 стакан сахара. Раскладываем вымытую черешню с косточками по стерилизованным банкам. Сверху засыпаем сахар и заливаем кипятком. Закатываем и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем на сутки в таком положении, укутав их в одеяло. Готовый компот храним в прохладном месте. Удачи!Количество порций: 10Очень простой рецепт компота из черешни с косточками на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 312 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 312 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КомпотыИнгредиенты на десять порцийЧерешня — 0,5 Килограмма (на 3-х литровую банку)Сахар — 1 Стакан (на 3-х литровую банку)Пошаговое приготовлениеТщательно промываем черешню и очищаем ее от плодоножек. Раскладываем черешню по стерилизованным трехлитровым банкам. Сверху засыпаем сахар.Заливаем кипяток (практически до верху). Банки закатываем и переворачиваем вверх дном, закутав в теплое одеяло. Оставляем так на сутки.Компот храним в темном, прохладном месте.
@Loqjxlfqu, умничка! Какой аппетитный рецептик компота из черешни с косточками на зиму сварганила. Попробуем с большим удовольствием!