Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. Лагман по-узбекски - весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.Количество порций: 10Сложный рецепт лагмана по-узбекски узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Супы, ЛагманИнгредиенты на десять порцийМука — 300 ГраммВода — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаБаранина — 1 КилограммЛуковица — 3-4 ШтукМорковь — 3 ШтукиБолгарский перец — 3 ШтукиСельдерей — 1-2 ШтукЗеленая редька — 0.5 ШтукиЧеснок — 5-9 ЗубчиковПомидоры — 5-6 ШтукРастительное масло — 50-70 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаКориандр — 1 ЩепоткаЗира — 1 ЩепоткаПаприка — 1 ЩепоткаПерец чили — 1 ЩепоткаСвежая зелень — 50 ГраммПошаговое приготовлениеРецепт приготовления лагмана по - узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно - помидорную смесь и продолжать тушить.Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по - узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
@Anwojxsx, умничка! Какой аппетитный рецептик лагмана по-узбекски сварганила. Попробуем с большим удовольствием!