Лагман по-узбекски


  1. Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски.

    Лагман по-узбекски - весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.

    Количество порций: 10

    Сложный рецепт лагмана по-узбекски узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Лагман по-узбекски
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука — 300 Грамм
    • Вода — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Баранина — 1 Килограмм
    • Луковица — 3-4 Штук
    • Морковь — 3 Штуки
    • Болгарский перец — 3 Штуки
    • Сельдерей — 1-2 Штук
    • Зеленая редька — 0.5 Штуки
    • Чеснок — 5-9 Зубчиков
    • Помидоры — 5-6 Штук
    • Растительное масло — 50-70 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Кориандр — 1 Щепотка
    • Зира — 1 Щепотка
    • Паприка — 1 Щепотка
    • Перец чили — 1 Щепотка
    • Свежая зелень — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления лагмана по - узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.
    2. Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.
    3. Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.
    4. Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.
    5. Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.
    6. Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.
    7. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.
    8. В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.
    9. Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.
    10. Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.
    11. К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.
    12. Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно - помидорную смесь и продолжать тушить.
    13. Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.
    14. Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по - узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.


     
    l_lada нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Anwojxsx, умничка!
    Какой аппетитный рецептик лагмана по-узбекски сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Epidvwacl и Qgdoyaoc нравится это.
Национальная кухня: