Остро-сладкий соус к жирному мясу и птице


  1. Простой рецепт остро-сладкого соуса к жирному мясу и птице домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Остро-сладкий соус к жирному мясу и птице
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 2 крупных красных перца чили
    • очищенный корень имбиря
    • соевый соус
    • мед
    • белый винный уксус
    • кукурузных крахмал

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте мелкими кубиками 2 крупных красных перца чили (семена при желании удалите). Натрите на терке 2–3 см свежего очищенного корня имбиря. Смешайте в сотейнике 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, 4 ст. л. белого винного уксуса и 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, положите имбирь и чили, варите 5 мин. Добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1 ч. л. холодной воды. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комки. Остудите перед подачей.

    Помните, что разные сорта меда могут отличаться по вкусу буквально как два разных продукта. Не используйте бездумно неопробованные сорта в привычных рецептах.



     
    Lovoyhe и trueyoyn нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. как вкусно! Я полюбила остро-сладкий соус к жирному мясу и птице с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. спасибо! Беру в закладки.
     
    xouca нравится это.
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Omeeuaoo, makarchik90 и Oearmuu нравится это.
Национальная кухня: