Креветки в сладковатом соусе терияки довольно популярное блюдо японской кухни.Очень простой рецепт рисовой лапши с креветками в соусе Терияки японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Рыба и морепродукты, Макаронные изделияИнгредиенты на четыре порцииКреветки свежие 200 гБолгарский перец (грунтовой) 100 гРисовая лапша 300 гСоус терияки 80 млПошаговое приготовлениеКреветки промыть, отделить от панциря.Болгарский перец нарезать соломкойОтварить рисовую лапшу в подсоленной воде 5-7 минутдо готовностиНа среднем огне обжарить 1 минуту перец, добавить креветки и обжарить с двух сторон до розового оттенкаДобавить рисовую лапшу и влить соус Терияки. Я использовала готовый соус от Сэн Сой Премиум. Все перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рисовую лапшу с креветками в соусе терияки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)