Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки


  1. Креветки в сладковатом соусе терияки довольно популярное блюдо японской кухни.

    Очень простой рецепт рисовой лапши с креветками в соусе Терияки японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Рыба и морепродукты, Макаронные изделия

    Ингредиенты на четыре порции

    • Креветки свежие 200 г
    • Болгарский перец (грунтовой) 100 г
    • Рисовая лапша 300 г
    • Соус терияки 80 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Креветки промыть, отделить от панциря.
    2. Болгарский перец нарезать соломкой
    3. Отварить рисовую лапшу в подсоленной воде 5-7 минут
    4. до готовности
    5. На среднем огне обжарить 1 минуту перец, добавить креветки и обжарить с двух сторон до розового оттенка
    6. Добавить рисовую лапшу и влить соус Терияки. Я использовала готовый соус от Сэн Сой Премиум. Все перемешать и обжаривать еще 2 минуты.


     
    Писанко В и Houqelwke нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на рисовую лапшу с креветками в соусе терияки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    sheveleva91, Sooxeohue и Euoayyi нравится это.
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Д_Нагимова нравится это.
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Светлана_Л и Euozobnuy нравится это.
  5. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Зуенкова С и Toeaaeffu нравится это.
Национальная кухня: