Простые, очень нежные и мягкие коржики с маком. Коржики — это всегда вкусно и это воспоминания о школьном буфете. Правда школьные коржики были без мака. Я люблю их любыми, поэтому часто готовлю. Получается не так, как те самые коржики из детства, но всё же хоть что-то.Данный рецепт коржиков нашла на блоге у Чадейки. Я много раз готовила по рецептам из её блога, ещё ни разу не было, чтобы выпечка не удавалась. Коржики мне тоже очень понравились. Они вышли мягкими и нежными. Мак я перемолола в кофемолке, как советует автор. И вам настоятельно советую это сделать, вкус и аромат совсем другой.Очень простой рецепт маковых коржиков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двадцать порцийМак 100 гМасло сливочное 100 гМука пшеничная 300 гСахар 100 гСметана 150 гПошаговое приготовлениеДля приготовления коржиков нужно взять муку, мак, сахар, сливочное масло, соду и сметану.Сначала перемолоть мак в кофемолке.В миску положить размягчённое (но не подтаявшее) масло и сахар. Растереть ложкой до однородности. Миксером пользоваться нет необходимости.Добавляем сметану и перемешиваем ложкой до однородной гладкой массы.Добавляем мак и немножко перемешаем.Теперь просеем сверху муку, которую предварительно смешать с половиной чайной ложки соды.Быстро замесить тесто. Его не надо слишком долго месить и забивать, иначе выпечка получится деревянной. Дать тесту отдохнуть 5 минут.Раскатать тесто и вырезать формой кружочки. Остатки теста скомкать и вновь раскатать.Выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 210ºC. Тут нужно ориентироваться на свою духовку. У меня духовка сильно зажаривает, я пекла их при 190ºC. Обращаю внимание, что изделия ничем не смазываются.Готовые коржики чуть поднялись и получились очень мягкими. Такие коржики особенно любят дети на завтрак с молоком или какао - напитком.