Маковые коржики


  1. Простые, очень нежные и мягкие коржики с маком. Коржики — это всегда вкусно и это воспоминания о школьном буфете. Правда школьные коржики были без мака. Я люблю их любыми, поэтому часто готовлю. Получается не так, как те самые коржики из детства, но всё же хоть что-то.

    Данный рецепт коржиков нашла на блоге у Чадейки. Я много раз готовила по рецептам из её блога, ещё ни разу не было, чтобы выпечка не удавалась. Коржики мне тоже очень понравились. Они вышли мягкими и нежными. Мак я перемолола в кофемолке, как советует автор. И вам настоятельно советую это сделать, вкус и аромат совсем другой.

    Очень простой рецепт маковых коржиков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Маковые коржики
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Мак 100 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Сахар 100 г
    • Сметана 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления коржиков нужно взять муку, мак, сахар, сливочное масло, соду и сметану.
    2. Сначала перемолоть мак в кофемолке.
    3. В миску положить размягчённое (но не подтаявшее) масло и сахар. Растереть ложкой до однородности. Миксером пользоваться нет необходимости.
    4. Добавляем сметану и перемешиваем ложкой до однородной гладкой массы.
    5. Добавляем мак и немножко перемешаем.
    6. Теперь просеем сверху муку, которую предварительно смешать с половиной чайной ложки соды.
    7. Быстро замесить тесто. Его не надо слишком долго месить и забивать, иначе выпечка получится деревянной. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
    8. Раскатать тесто и вырезать формой кружочки. Остатки теста скомкать и вновь раскатать.
    9. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 210ºC. Тут нужно ориентироваться на свою духовку. У меня духовка сильно зажаривает, я пекла их при 190ºC. Обращаю внимание, что изделия ничем не смазываются.
    10. Готовые коржики чуть поднялись и получились очень мягкими. Такие коржики особенно любят дети на завтрак с молоком или какао - напитком.


     

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    zfgiihoa нравится это.
  4. Отличный рецепт:)
    Обожаю маковые коржики
     
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Imcoiobs, avtonomova90 и Gbbaahke нравится это.
Национальная кухня: