Уха на костре


  1. Уха - это очень вкусное рыбное блюдо! А если она приготовлена на костре, да еще и из свежей рыбы – настоящее объедение!

    Как приготовить настоящую рыбацкую уху на костре? Это совсем несложно. Главное, следовать определенным правилам, которые соблюдают рыбаки. Во-первых, уха должна вариться на чистой, лучше родниковой воде, ведь качество воды во многом определяет качество сваренной на ней ухи. Во-вторых, настоящая рыбацкая уха варится в три приема. В-третьих, важно не переборщить с приправами и специями, иначе они затмят вкус главного ингредиента – рыбы.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт ухи на костре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Уха на костре
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на пять порций

    • Рыба мелкая — 300 Грамм (ершь, окунь)
    • Рыба крупная — 600 Грамм (судак, язь)
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Зелень — По вкусу (сельдерей, петрушка)
    • Перец черный — По вкусу (в горошинах)

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде всего, отвариваем мелкую рыбешку. Эта рыба используется для навара. Очищать мелочь необязательно, однако следует выпотрошить и тщательно промыть ее, чтобы бульон не был мутным или горьким. Когда рыба достаточно разварится, из котелка в какую - нибудь посуду сливаем бульон, а мелкую рыбу выбрасываем или съедаем.
    2. Бульон процеживаем и возвращаем на костер. Далее кладем в бульон крупную рыбу (судака, голавля, язя). Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Варим ее примерно 40 минут, чтобы рыба разварилась.
    3. Когда рыба достаточно поварится, достаем ее из бульона. Дальнейшую ее судьбу решайте самостоятельно, в ухе она нам больше не пригодится. Тем временем, в бульон добавляем нарезанную морковь, лук, зелень, перец, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Продолжаем варить уху еще 30 минут. Следите за тем, чтобы уха не сильно кипела (она не должна бурлить). Кипение должно быть еле заметным.
    4. По прошествии получаса с тех пор, как мы добавили в уху рыбу, снимаем котелок с костра, накрываем уху крышкой и даем настояться минут 15. После этого ее можно разливать по тарелкам и есть. Приятного аппетита!


     
    evasheo, s_sonya, Ioylaiueq и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я обязательно на днях попробую твой вариант ухи на костре
     
  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Rokdaweo и Антонина_З нравится это.
  4. Когда делала уху на костре и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    obydyonnova86 и Rppjwzgh нравится это.
  5. Уха на костре по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Hyauuifvo и bezsmertnaya81 нравится это.
  6. супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Софья_Д нравится это.
Национальная кухня: