Простой рецепт классического торта «Муравейник» с кремом из вареной сгущенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 818 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 818 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Муравейник»Ингредиенты на десять порцийПшеничная мука 3,5 стаканаСахар 1,2 стаканаСметана 20% - ная 200 гСливочное масло 400 гСоль щепоткаСгущенное вареное молоко 1 банкаСода ½ чайной ложкиМак 50 гШоколад 100 гПошаговое приготовлениеПросеять муку.Добавить в муку сливочное масло (200 грамм), сахар, соль, соду, сметану и все перемешать. Замесить тесто.Пропустить тесто через мясорубку, разделяя на части (длиной около 10 см).Выложить получившиеся кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно не пропускать тесто через мясорубку, а отщипывать маленькие части теста от большого шара и сразу выкладывать их на противень). Запекать при 180 градусах до золотистого цвета. Доставать печенья из духовки по мере приобретения ими золотистого цвета, чтобы не подгорели.Пока печется тесто, приготовить крем: в миску положить немного растопленное сливочное масло (200 грамм), добавить вареное сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.Когда все печенье будет готово, переложить его в отдельную миску и измельчить толкушкой до состояния мелкой крошки. Не в пыль.Вылить в крошки подготовленный крем. Все тщательно перемешать.Затем выложить торт горкой (в форме муравейника), руками.Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа.По желанию украсить тертым шоколадом и маком.
@ТатьянаГ, умничка! Какой аппетитный рецептик классического торта «муравейник» с кремом из вареной сгущенки сварганила. Попробуем с большим удовольствием!