Солянка в казане


  1. Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях - прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится.

    Это несложный рецепт приготовления солянки в казане, в который можно использовать абсолютно любые мясные деликатесы и копчености, что окажутся у вас под рукой. Маслины, каперсы, соленые грибочки придадут блюду особую пикантность, без которой не получится настоящая солянка.

    Количество порций: 8-10

    Непростой рецепт солянки в казане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Солянка в казане
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка

    Ингредиенты на десять порций

    • Мякоть говядины — 300 Грамм
    • Куриное филе — 150 Грамм
    • Копчености — 150 Грамм
    • Луковица — 3-4 Штук
    • Соленый огурец — 3-4 Штук (+ стакан рассола)
    • Соленые грибы — 200 Грамм
    • Помидоры — 500 Грамм
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Маслины или оливки — 3 Ст. ложки
    • Каперсы — 1 Ст. ложка
    • Зелень — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Лимон — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала подготовьте все мясные ингредиенты - вымойте, обсушите, нарежьте.
    2. Очистите луковицы, измельчите огурчики и грибочки. Свежие помидоры измельчите в блендере или на терке. Также использовать в классический рецепт солянки в казане можно томатный соус.
    3. На дно казана налейте растительное масло и как следует разогрейте. Выложите туда говядину и немного обжарьте.
    4. Затем добавьте куриное филе.
    5. Нарежьте тонкими кубиками или полукольцами лук и выложите к обжаренному мясу.
    6. Буквально через 5 минут добавьте томатный соус.
    7. Все как следует перемешайте.
    8. Выложите в казан грибы, огурцы и влейте стакан рассола. Доведите до кипения и добавьте чистую кипяченую горячую воду. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
    9. Когда закипит, самое время добавить готовые мясные деликатесы - копчености, колбаски и т. д. Теперь пусть солянка в казане в домашних условиях варится на медленном огне около получаса.
    10. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на некоторое время настояться. Затем добавьте зелень, нарезанные маслины, каперсы. Ломтик лимона можно положить в тарелку при подаче, а также добавить немного сметаны по вкусу.


     
    АлександраЧ, Шмелева А и m_tonya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ксюша_Ч, chaika79, ofinskaya83 и ещё 1-му нравится это.
  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Zeanegud нравится это.
  4. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. Я с дочкой делаем солянку в казане. Довольно вкусно выходит :)
     
    Naheiemq, kashirina78 и Hreoegue нравится это.
Национальная кухня: