Легкий английский суп обладает потрясающими вкусовыми качествами! Убедитесь в этом сами, приготовив консоме Нельсон. Он варится на основе куриного бульона, с добавлением зеленого лука и сливок. Вашему вниманию - простой рецепт приготовления консоме Нельсон. Легкий суп-бульон родом из классической английской кухни. По поводу яиц в супе, на одну порцию - одно яйцо. Подавайте суп, предварительно разогрев, так как в процессе манипуляций с блендером он немножечко остывает. Удачи!Количество порций: 2-3Простой рецепт консоме "Нельсон" английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на десять порцийОвощной бульон — 6 Стаканов (картофель, морковь, сельдерей)Сливки — 1/1, СтаканаМасло сливочное — 3 Ст. ложкиЛук зеленый — 5 Штук (пучков)Соль — 1 По вкусуПерец — 1 По вкусуЯйца — 1 По вкусуЛук репчатый — 1/1, ШтукиПошаговое приготовлениеГотовим овощной бульон. Отвариваем в кастрюле три картофелины, морковь и немного сельдерея.Весь лук мелко нарезаем (вместе с белой частью) и обжариваем на сливочном масле. Вливаем сливки и тушим еще 2 минуты.Готовый бульон и обжаренный в сливках лук соединяем вместе и перемешиваем с помощью блендера, до однородности.Суп немножечко подогрейте, а тем временем вбиваем в чашку яйцо, вливаем 1 ст. л. воды и ставим его на минуту в микроволновку. Пошированное яйцо подаем вместе с супом. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - АленаЦ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.