Вкусные, воздушные, ароматные лепешки на минеральной воде станут отличной заменой покупному хлебу.Простой рецепт лепешек на минеральной воде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Другая выпечкаИнгредиенты на одиннадцать порцийСухие дрожжи — 10 гМуки пшеничная высшего сорта — 400 штТеплая вода — 50 штВода минеральная — 200 штРастительное масло — 2 ст. л.Сливочное масло — 50 гЗира — 1 ч. л.Сахар — 1 штСоль — 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеДрожжи смешать с сахаром и развести теплой водой.Дать постоять 20 минут. В миску налить минеральную воду, добавить дрожжи, растительное масло, соль и половину муки.Дать постоять еще 1 час в теплом месте. Добавить вторую часть муки. Вы месить тесто и разделить его на 2-3 части. Каждую немного раскатать и выложить на противень. Сделать проколы вилкой и смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать зирой. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 20-25 минут. Остудить и подавать к столу. Вместо зиры, можно использовать, прессованный или сухой чеснок, сухой лук, семена кунжута или другие специи.