Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком


  1. Несложный рецепт соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • чеснок – 1 зубчик
    • перец черный
    • капуста брюссельская – 600 г
    • петрушка – несколько веточек
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • бульон овощной – 2/2, стакана
    • соль
    • тыква (семечки) – 1/1, стакана
    • окорок варено - копченый – 300 г
    • морковь средняя – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь очистить и нарезать кружками. Кочанчики брюссельской капусты разрезать
    2. на 4 части. Окорок нарезать небольшими кусочками.
    3. Растопить сливочное масло вместе с оливковым в большой глубокой сковороде.
    4. Обжаривать на среднем огне морковь, 5 минут. Добавить ветчину и чеснок и обжаривать 3 минуты. Положить брюссельскую капусту, влить бульон и тушить 5 минут, пока капуста не станет мягкой, но не потеряет зеленый цвет. Приправить солью и черным перцем. Посыпать петрушкой и тыквенными семечками.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Овощной бульон можно заменить хорошей питьевой водой.



     
    Oxqfqoz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А я думала разбираюсь в приговтолении соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком:D:D, аздесь такое:)
     
    ehdhihr и И_Баталова нравится это.
  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    АленаТ и ourabug нравится это.
  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком очень аппетитно выглядит!!!
     
    Сеня Н нравится это.
Национальная кухня: