Лагман с домашней лапшой


  1. Лагман - это традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Готовится с бараниной, но в целом лагман - это острое блюдо с мясом, овощами и лапшой. Предлагаю свой вариант с домашей лапшой и свининой, который адаптирован под наш вкус. Необыкновенно вкусный, ароматный, сытный, его можно подать и как первое, и как второе блюдо.

    Непростой рецепт лагмана с домашней лапшой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лагман с домашней лапшой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Мясо ( баранина, говядина, у меня - нежирная свинина) — 400 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1-2 шт
    • Перец сладкий болгарский — 1-2 шт
    • Картофель — 4-5 шт
    • Помидоры свежие — 3 шт
    • Чеснок — 5-6 зуб.
    • Соль, перец черный, сахар (по вкусу)
    • Перец чили (или красный молотый - 1 ч. л. ) — 0,5 шт
    • Зелень
    • Растительное масло
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука — 100-150 г
    • Вода

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
    2. Выложить в кастрюлю, залить кипяченой водой, посолить и варить минут 35-40.Замесить тесто из яйца, пару столовых ложек воды и муки (круто).
    3. Раскатать тонко тесто, сложить его рулетом и нарезать тонкими полосками.
    4. Перемешать лапшу, чтобы она развернулась и немного подсушить.
    5. Отварить лапшу в подсоленной воде (5-6 минут), промыть. Овощи нарезать крупными кубиками или брусочками.
    6. Обжарить на растительном масле сначала картофель (7-10 мин. ), затем добавить лук, морковь, сладкий перец.
    7. Чуть обжарить и тушить 10 мин.
    8. В конце добавить порезанные помидоры, перец чили и зелень.
    9. Посолить все и поперчить. В кастрюлю с готовым мясом и бульоном высыпать овощи, перемешать и долить воды, чтобы она была чуть выше овощей с мясом.
    10. Добавить давленный чеснок и немного сахара, досолить (если нужно).
    11. Тушить еще минут 5-7.Лагман подать в тарелке или пиале, положив немного лапши, сверху - мясо с овощами и залить бульоном.
    12. Посыпать обильно зеленью. Приятного аппетита!


     
    shakleina80, Валя_С и Eykohgwuj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Aueuxtroo, bidxyoi, s_yasya и 3 другим нравится это.
  3. Очень довольна лагманом с домашней лапшой! Благодарю за рецепт.
     
    glebenkova76 нравится это.
  4. рецепт весьма кстати!
     
    s_gala и bairamova89 нравится это.
  5. И как у тебя все получается???
     
  6. Какой замечательный рецепт лагмана с домашней лапшой - яркий, красочный и аппетитный!
     
  7. спасибочки АлесяБ
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: