Простой рецепт холодного яблочного крем-супа с карри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Детское менюИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло 15 гРепчатый лук 1 головкаСоль по вкусуЛимоны 1 штукаКрасные яблоки 6 штукКарри порошок 2 чайные ложкиКуриный бульон 900 млСливки 10% - ные 150 млЛистья мяты по вкусуПошаговое приготовлениеРастопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 10-15 минут до мягкости, слегка посолив.Тем временем, выжмите сок из небольшого лимона в миску. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Порежьте на небольшие кусочки и перемешайте с лимонным соком.К луку добавьте карри и, перемешивая, готовьте 2 минуты. Затем добавьте бульон и яблоки. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока яблоки не станут мягкими. Протрите суп через сито, охладите. Добавьте сливки и лимонный сок. Снова протрите через сито и подавайте, украсив листьями мяты.