Холодный яблочный крем-суп с карри


  1. Простой рецепт холодного яблочного крем-супа с карри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодный яблочный крем-суп с карри
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Детское меню

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сливочное масло 15 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Соль по вкусу
    • Лимоны 1 штука
    • Красные яблоки 6 штук
    • Карри порошок 2 чайные ложки
    • Куриный бульон 900 мл
    • Сливки 10% - ные 150 мл
    • Листья мяты по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 10-15 минут до мягкости, слегка посолив.
    2. Тем временем, выжмите сок из небольшого лимона в миску. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Порежьте на небольшие кусочки и перемешайте с лимонным соком.
    3. К луку добавьте карри и, перемешивая, готовьте 2 минуты. Затем добавьте бульон и яблоки. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока яблоки не станут мягкими. Протрите суп через сито, охладите. Добавьте сливки и лимонный сок. Снова протрите через сито и подавайте, украсив листьями мяты.


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ueflnxe нравится это.
  3. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант холодного яблочного крем-супа с карри
     
Национальная кухня: