Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»


  1. Необыкновенно вкусный и ароматный кекс с незабываемым новогодним набором специй и пряностей. В нём, как и в лучшем глинтвейне, собрались новогодние и рождественские ароматы апельсина и имбиря, красного вина и кардамона, мускатного ореха и кориандра. Каждый аромат придаёт кексу свою неповторимую ноту, а все вместе они звучат в единой новогодней симфонии.

    Кроме того такой кекс очень красиво и по-новогоднему выглядит на срезе: на тёмном шоколадном фоне как на небе красиво поблескивают кусочки фундука, напоминая созвездия. Отрезаем следующий кусочек кекса — любуемся следующим созвездием. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

    Сложный рецепт кекса с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 мин. Содержит всего 84 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 50 мин
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Для теста
    • Апельсин 1 шт.
    • Вино красное десертное 125 мл
    • Изюм тёмный 60 г
    • Имбирь сухой 0.3 ч. л.
    • Какао порошок 2 ч. л.
    • Кардамон 0.3 ч. л.
    • Кориандр молотый 0.2 ч. л.
    • Масло сливочное 250 г
    • Мука пшеничная 180 г
    • Мускатный орех молотый 0.4 ч. л.
    • Разрыхлитель 2.5 ч. л.
    • Сахар 190 г
    • Соль 1 щепотка
    • Фундук (лесной орех) 70 г
    • Шоколад чёрный 50 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Оформление
    • Миндальные лепестки 3 ст. л.
    • Шоколад чёрный 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления кекса «Новогодний глинтвейн» нам понадобится красное десертное вино, тёмный изюм, мука, апельсин, яйца, фундук, какао тёмное высокого качества, разрыхлитель, сахар, сливочное масло и сухие измельчённые специи — мускатный орех, кардамон, имбирь и кориандр.
    2. Изюм помыть. Апельсин помыть. Снять цедру и выжать сок. В кастрюлю выложить изюм, 1 столовую ложку апельсиновой цедры и 60 мл апельсинового сока.
    3. Добавить 30 мл вина и 40 грамм масла. Довести смесь до кипения и готовить на маленьком огне 2 минуты.
    4. Масло комнатной температуры (210 грамм) соединить с сахаром.
    5. Взбить всё вместе до образования однородной массы.
    6. По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.
    7. Масса получается достаточно податливая.
    8. Соединить все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, молотый фундук (фундук помолоть таким образом, чтобы оставались небольшие кусочки орехов), специи. Просеять.
    9. Вмешать просеянную смесь в масляную.
    10. Вмешать охлаждённую смесь с изюмом.
    11. Вмешать красное вино.
    12. В последнюю очередь вмешать растопленный на водяной бане шоколад.
    13. Тесто выложить в форму для кексов, выложенную кулинарной бумагой. Теста выходит достаточно много — выйдет один очень большой кекс или 2 немного меньше (форма размером 9 х23 см и ещё осталось тесто на небольшой кекс). Выпекать кекс при температуре 175°C приблизительно 1 час.
    14. Готовый кекс при желании полить растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать миндальными лепестками.


     

    Похожие рецепты

  2. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Oqtoukrpo нравится это.
  4. Мисюра К, ты сама их придумала рецепт кекса с шоколадом и красным вином «новогодний глинтвейн»?
     
Национальная кухня: