Абрикосы и вишня под хрустящей корочкой из крекеров


  1. Простой рецепт абрикосов и вишня под хрустящей корочкой из крекеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Абрикосы и вишня под хрустящей корочкой из крекеров
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Абрикосы 1,2 г
    • Вишня без косточек 300 г
    • Кукурузная мука 2 г
    • Коричневый сахар 4 г
    • Крупная соль по вкусу
    • Ванильный стручок ½ штуки
    • Раскрошенные крекеры 4 штуки
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Жареный миндаль 40 г

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 190˚C. Соедините абрикосы, вишню, кукурузную муку, 2 ст. л. коричневого сахара и щепотку соли в большой миске. Извлеките семена ванили из стручка; стручок сохраните для других блюд.
    2. Смешайте и переложите в неглубокую форму для запекания (1½ л).
    3. Соедините крекеры, сливочное масло и щепотку соли в миске среднего размера. Смешивайте руками масло с крекерной крошкой до тех пор, пока не образуется однородная масса.
    4. Добавьте орехи и оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара, смешайте руками до однородности. Посыпьте фрукты получившейся массой.
    5. Запекайте 35-45 минут, пока фрукты не вскипят, а корочка не приобретет золотистый оттенок. Дайте слегка остыть перед подачей.


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт просто бомба!!!!
    абрикосы и вишня под хрустящей корочкой из крекеров готовить просто и не долго!
     
    iiiia и l_marianna нравится это.
  3. @valutova98, рецепт абрикосов и вишня под хрустящей корочкой из крекеров ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - valutova98 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: