Непростой рецепт овощей в темпуре японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийДля обжаривания:мука – 100 г4 небольшие репкикрупных яичных желтка1 небольшой кочан цветной капусты6-8 веточек сельдерея200 мл оливкового или кунжутного маслаДля темпуры:2 крупных сладких перцасоль500 мл ледяной воды1 средний кабачок1 стебель лука - порея (только белая часть)1 средний баклажанмука пшеничная6-8 веточек кудрявой петрушкиПошаговое приготовлениеВсе овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить. Перцы разрезать на 4 части, удалив плодоножку и семенную коробочку. Кабачок, баклажан и репу нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Лук - порей нарезать по диагонали кусочками толщиной 2 см. У петрушки и сельдерея отрезать грубые черенки.* Для этого блюда можно использовать любые другие овощи: морковь и морковную ботву, черешковый сельдерей, брокколи и др. Главное, чтобы овощи и зелень перед обжариванием были абсолютно сухими.Обвалять овощи в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос. Глубокую сковороду или вок заранее поставить на сильный огонь.Смешать 1 желток со 100 мл ледяной воды. Добавить 150 г льда. Всыпать половину муки и быстро перемешать. В тесте должны остаться небольшие комочки - они делают темпуру более воздушной и хрустящей.Тесто темпура не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше в два приема.Влить в раскаленную сковороду масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить в сковороду несколько капель теста - они должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро увеличиться в объеме.Кусочки овощей обмакивать в ледяное тесто и сразу же обжаривать в масле.Выкладывать кусочки овощей на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и сразу же подавать к столу с соевым соусом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Iosjeqgs ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.