Овощи в темпуре


  1. Непростой рецепт овощей в темпуре японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Овощи в темпуре
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Для обжаривания:
    • мука – 100 г
    • 4 небольшие репки
    • крупных яичных желтка
    • 1 небольшой кочан цветной капусты
    • 6-8 веточек сельдерея
    • 200 мл оливкового или кунжутного масла
    • Для темпуры:
    • 2 крупных сладких перца
    • соль
    • 500 мл ледяной воды
    • 1 средний кабачок
    • 1 стебель лука - порея (только белая часть)
    • 1 средний баклажан
    • мука пшеничная
    • 6-8 веточек кудрявой петрушки

    Пошаговое приготовление

    1. Все овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить. Перцы разрезать на 4 части, удалив плодоножку и семенную коробочку. Кабачок, баклажан и репу нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Лук - порей нарезать по диагонали кусочками толщиной 2 см. У петрушки и сельдерея отрезать грубые черенки.
    2. * Для этого блюда можно использовать любые другие овощи: морковь и морковную ботву, черешковый сельдерей, брокколи и др. Главное, чтобы овощи и зелень перед обжариванием были абсолютно сухими.
    3. Обвалять овощи в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос. Глубокую сковороду или вок заранее поставить на сильный огонь.
    4. Смешать 1 желток со 100 мл ледяной воды. Добавить 150 г льда. Всыпать половину муки и быстро перемешать. В тесте должны остаться небольшие комочки - они делают темпуру более воздушной и хрустящей.
    5. Тесто темпура не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше в два приема.
    6. Влить в раскаленную сковороду масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить в сковороду несколько капель теста - они должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро увеличиться в объеме.
    7. Кусочки овощей обмакивать в ледяное тесто и сразу же обжаривать в масле.
    8. Выкладывать кусочки овощей на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и сразу же подавать к столу с соевым соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    М_Пищик, Ilxxkmz, Виннер К и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Осколков Е и Л_Зайчук нравится это.
  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Iosjeqgs ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Jaebmuc и yerni84 нравится это.
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению овощей в темпуре получилась
     
    Abkobev нравится это.
  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Xweavguaa нравится это.
  6. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Tmscfonub нравится это.
Национальная кухня: