Простой рецепт слоек с мясом и яйцом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийСлоеное тесто 150 г.Мясной фарш 100 г.Морковь 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Лук зеленый 0.2 пучокВода 100 мл.Яичный желток 1 шт.Сметана 1 ст. ложкПищевая соль 0.2 ч. ложкПошаговое приготовлениеИз слоеного теста готовят очень много разнообразных блюд, а в основном это слоеные пироги и конечно же закуски. Начинка бывает самая разная, но я предлагаю приготовить начинку из мясного фарша и отварного яйца. Достаем из морозильной камеры слоеное бездрожжевое тесто и оставляем его на кухонном столе при комнатной температуре на 30 минут. Когда тесто оттает, то включаем духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов. Посыпаем стол мукой и выкладываем на него пласт теста. При помощи скалки начинаем раскатывать тесто до нужной толщины, она может быть любая. Затем берем острый нож, обмакнуть его в муку и порезать пласт на прямоугольники. В середине каждого прямоугольника нужно прочертить ножом прямоугольник меньшего размера. Это нужно для того, чтобы после выпечки было легче вырезать его. Кусочки теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый кусочек смазываем яичным желтком для образования золотистого цвета на готовых изделиях. Противень ставим в духовку и выпекаем до готовности.Затем достаем слойки из духовки и даем остыть. Начинаем приготовление начинки. Для этого в сковороду выливаем воду и высыпаем в нее мясной фарш. Добавляем соль и тушим под закрытой крышкой около 10 минут. Морковь натереть на крупной терке и добавить к фаршу, перемешать. Снова сковороду накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. Примерно на 30 минут. В конце приготовления в начинку добавляем сметану и тушим еще 3-5 минут. Остужаем до комнатной температуры начинку.С помощью острого ножа вырезаем серединку у слоек по предварительно надрезанным линиям. Ячейки заполняем мясной начинкой и немного придавливаем ее.Яйцо сварить вкрутую и залить ледяной водой для быстрого остывания. Яйцо очистить от скорлупы и порезать на кусочки. Поверх мясного фарша выкладываем по два кусочка яйца. Зеленый лук прополоснуть водой и мелко порезать. Посыпаем слойки измельченным зеленым луком. Такое блюдо подается к столу в качестве закуски. Она получается очень вкусной и при этом сытной. Закуска полностью готова к подаче на стол.