Побалуйте домашних вот такой восхитительной французской запеканкой с темным шоколадом. Приготовить ее не так уж и сложно.Простой рецепт французской запеканки с темным шоколадом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на одиннадцать порцийСливочное масло для смазыванияБатон или бриошь 450 гМолоко 3 стаканаТемный шоколад 300 гСахар - песок 1/1, чашкиВанильный экстракт 1 ч. л.Соль 1/1, ч. л.Яйца 6 шт.Пошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 150 градусов.Форму для выпекания смажьте маслом.Выложите в форму хлеб или бриошь, накладывая ломтики друг на друга.В небольшом сотейнике соедините молоко, рубленый шоколад, сахар - песок, ванильный экстракт и соль. Растопите на водяной бане.Снимите с огня и перемешайте, пока шоколад полностью не растает. Дайте остыть.Добавьте яйца, постоянно взбивая венчиком.Залейте хлеб получившейся смесью. Оставьте на 1 час при комнатной температуры.Выпекайте 30-35 минут.Остудите и подавайте к столу.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - filchakova76 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.