Всем любителям «Мохито» посвящается… или для тех кто просто любит мяту. Невероятно вкусные печенья, приготовленные по мотивам коктейля «Мохито».Простое в приготовлении печенье с насыщенным вкусом мяты и лайма и лёгкой сахарно-мятной корочкой. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 25 печений.Несложный рецепт печенья «Мохито» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ДесертСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийДля тестаЛайм 1 шт.Масло сливочное 120 гМука пшеничная 250 гМята перечная свежая 2 пучокРом светлый 20 млСахар 100 гЯйца куриные 1 шт.Для посыпкиМята перечная свежая 1 пучокСахар 50 гПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобится: мята, сахар, мука, сливочное масло, яйцо, лайм, ром.Мяту помыть и отделить лепестки от стеблей. С лайма снять цедру и выдавить сок.С помощью блендера измельчаем листья мяты, ром, сок и цедру лайма с сахаром.Затем всыпаем просеянную муку, взбиваем. Далее добавляем мягкое сливочное масло.Хорошо взбиваем, добавляем яйцо, ещё раз взбиваем. Получится нежная мягкая масса.Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку, формируем «колбаску», и убираем в морозильную камеру на 30 минут.Далее нарезаем печенье толщиной 1 см. Каждое печенье с одной стороны обмакиваем в мяту (мята + сахар, измельченный в блендере).Печенье выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 °C в течении 20-25 минут.Готовое печение остудить, и можно угощаться.