Простой рецепт бефстроганова с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 399 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 399 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииЛук 3 головкиГовяжья вырезка 500 гСвежие шампиньоны 300 гГорчица 1 столовая ложкаСметана 3 столовые ложкиПшеничная мука 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСпеции по вкусуПошаговое приготовлениеГовядину нарежем поперек волокон на пластинки шириной 5-6 см, отобьем, посолим, и поперчим. Затем нарежем вдоль волокон соломкой.На сильном огне в глубокой сковороде обжарим мясо, до золотистой корочки.Добавим муку, и постоянно помешивая на сильном огне жарим мясо еще минут 5-6.Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а лук полуколечками. Растопим масло в сковороде и обжарим лук до мягкости на небольшом огне.Добавим шампиньоны к луку и потушим до почти полного испарения жидкости.Шампиньоны соединяем с горчицей и сметаной размешиваем, заливаем 2 стаканами воды и тушим еще пару - тройку минут. К получившемуся соусу добавляем мясо и помешивая, ставим на маленький огонь, минут на 25-30.