Шарлотка с грушами и ромашковым кремом


  1. Непростой рецепт шарлотки с грушами и ромашковым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 794 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шарлотка с грушами и ромашковым кремом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 794 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • мед – 6 ст. л.
    • ром темный – 1/1, стакана
    • корица
    • груши твердые – 4 большие
    • лимон (цедра, сок) – 1 лимон
    • масло сливочное
    • изюм без косточек – большая горсть
    • сахар
    • хлеб сдобный – 600 г
    • Для крема
    • сливки жирностью 22 % – 500 мл
    • чай ромашковый – 8 пакетиков
    • сахар – 1/1, стакана
    • яйцо (желток) – 8 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее приготовить крем. Чай залить кипящими сливками и оставить на 30 мин. Пакетики вынуть, сливки вскипятить.
    2. Желтки и сахар взбить венчиком в сотейнике; не прекращая взбивать, влить горячие сливки. Готовить на слабом огне, взбивая и не давая кипеть, до загустения, 10–15 мин. Остудить и поставить в холодильник на 4 ч (а лучше на сутки).
    3. Для шарлотки вскипятить 2/2, стакана воды, добавить мед, изюм, цедру и ром, отставить на 1 ч. Положить очищенные и тонко нарезанные груши, влить лимонный сок.
    4. Довести до кипения, варить 2 мин., остудить.


     
    purtov82 и Xahoeob нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Л_Сорваль нравится это.
  3. Отличный вариант приготовления шарлотки с грушами и ромашковым кремом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. Посмотрела на фото шарлотки с грушами и ромашковым кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: