Непростой рецепт шарлотки с грушами и ромашковым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 794 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 794 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порциймед – 6 ст. л.ром темный – 1/1, стаканакорицагруши твердые – 4 большиелимон (цедра, сок) – 1 лимонмасло сливочноеизюм без косточек – большая горстьсахархлеб сдобный – 600 гДля кремасливки жирностью 22 % – 500 млчай ромашковый – 8 пакетиковсахар – 1/1, стаканаяйцо (желток) – 8 шт.Пошаговое приготовлениеЗаранее приготовить крем. Чай залить кипящими сливками и оставить на 30 мин. Пакетики вынуть, сливки вскипятить.Желтки и сахар взбить венчиком в сотейнике; не прекращая взбивать, влить горячие сливки. Готовить на слабом огне, взбивая и не давая кипеть, до загустения, 10–15 мин. Остудить и поставить в холодильник на 4 ч (а лучше на сутки).Для шарлотки вскипятить 2/2, стакана воды, добавить мед, изюм, цедру и ром, отставить на 1 ч. Положить очищенные и тонко нарезанные груши, влить лимонный сок.Довести до кипения, варить 2 мин., остудить.
Отличный вариант приготовления шарлотки с грушами и ромашковым кремом. Обязательно воспользуешься рецептом!
Посмотрела на фото шарлотки с грушами и ромашковым кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!