Несложный рецепт пенне алла пантенопеа (Penne alla Partenopea) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на четыре порцииПомидоры черри 130 гЗеленый лук 12 гОливковое масло 10 гБазилик 4 гОрегано 1 гСпеции 3 гСоль 3 гПаста пенне 125 гСыр пармезан 25 гСыр моцарелла 80 гПошаговое приготовлениеОбжариваем зеленый лук и помидоры черри, которые до этого следует слегка помять, чтобы дали сок.Петрушим. Ударение на последний слог — это так, как повара говорят.Добавляем малую толику натертого пармезана, чтобы конструкция не распадалась, и чуть базилика — для красоты.Плюс собственно моцарелла — она здесь главная, наравне с помидорами. Пасту лучше брать пенне.