Тарталетки с жульеном


  1. Простой рецепт тарталеток с жульеном европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Тарталетки с жульеном
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Тарталетки 15 шт.
    • Шампиньоны 10 шт.
    • Сметана 100 г.
    • Сыр 50 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Масло сливочное 10 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Тарталетки с жульеном могут стать прекрасной закуской как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовятся очень быстро и не затейливо. А вкус наверняка порадует любителей жульенов. Существует много вариантов приготовления жульена, сегодня же наши тарталетки будут с жульеном из шампиньонов. Итак, предлагаю сегодня Вашему вниманию очень простую закуску. Для нее нам понадобятся несколько шампиньонов, немного сметаны и сыр. Также необходимы тарталетки. Берем салатные (для более крупной закуски) или же икорные. Я использовала икорные. Так они получаются маленькими, так сказать, на зубок. Еще понадобится небольшой кусочек сливочного масла для обжарки грибов, а также соль и перец по вкусу. Я перец не добавляю.
    2. Итак, подготовим шампиньоны. Для этого помоем и обсушим их. Затем нарежем на мелкие кусочки. Если делаем жульен в икорных тарталетках, то резать придется помельче, иначе они не поместятся.
    3. Раскалите сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Как только масло растопилось, выкладываем в сковороду порезанные шампиньоны. Обжариваем их до готовности. Жидкость, которая выделится из грибов, должна полностью испариться, а шампиньоны приобретут красивый золотистый цвет. Солим и по желанию перчим. И перемешиваем. Затем добавляем к шампиньонам сметану. По желанию можно заменить ее сливками. Мешаем, накрываем крышкой и немного потушим всё вместе. Не более 5 минут.
    4. У сыра - если есть необходимость - удаляем пленочку и натрем на терке. Желательно на мелкой.
    5. Затем берем чайную ложку и наполняем каждую тарталетку горячим жульеном. После чего аккуратно кладем сверху натертый сыр и отправляем ненадолго в хорошо разогретый духовой шкаф, чтобы сыр расплавился. Если времени совсем мало, то можно использовать второй вариант: в сковороду с жульеном выкладываем сыр, он сразу же расплавится. И уже всю эту массу выкладываем в тарталетки. Мне больше нравится второй вариант.
    6. Таким образом наполняем все тарталетки и выставляем наши тарталетки с жульеном на блюдо и подаем к столу. Желательно употреблять в теплом виде. Приятного аппетита!


     
    zoyav и yu_yulya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    luenounua и Eiupthy нравится это.
  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тарталеток с жульеном
     
    Aaekojmce нравится это.
  5. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    snezhannap, Wefuouec, kiryakova80 и ещё 1-му нравится это.
  6. За рецепт спасибо
     
    Саватеева С и Ceceuow нравится это.
  7. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    kirar, l_alena, Uqasiuooc и 2 другим нравится это.
  8. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: