Полента с грибами


  1. Полента — это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Полента относится к итальянской кухне. Так как я родом из Молдовы, а моя страна славится мамалыгой, то и полента мне очень близка по духу! Различие между привычной мамалыгой, в том, что полента более мягкая, кашеобразная и готовится быстрее.

    Сегодня я покажу интересный и очень вкусный вариант приготовления поленты. Сначала готовим кукурузную кашу, а затем запекаем со сливочным маслом и пармезаном. К ней дополнительно приготовила жаренные грибы, на мой взгляд, просто идеальное сочетание. Обязательно приготовьте этот блюдо! Это очень вкусно!

    Простой рецепт поленты с грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Полента с грибами
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука кукурузная 1 ст.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Чеснок 3 зубчик
    • Шампиньоны свежие 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобится: кукурузная мука, сливочное масло, сыр Пармезан, масло растительное для жарки грибов и смазывания формы, чеснок, соль и перец.
    2. Грибы нарезать на тонкие пластины.
    3. Обжарить грибы на растительном масле, добавить чеснок, мелко нарезанный, и обжаривать ещё 1 минуту.
    4. В кастрюлю налить 750 мл воды, добавить соль, довести до кипения, всыпать тонкой струйкой кукурузную муку, непрерывно помешивая, и варить 5 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло.
    5. Затем добавить тёртый пармезан и перемешать.
    6. Выложить кукурузную кашу в смазанную форму, поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 15-20 мин.
    7. Нарезать поленту на квадраты и подавать горячей с грибами.


     

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Enoqjie, Кира_Л и Софья_И нравится это.
  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    epuolsebl нравится это.
  4. какая вкусняшка!
     
    kapitsyna87 нравится это.
Национальная кухня: