Полента — это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Полента относится к итальянской кухне. Так как я родом из Молдовы, а моя страна славится мамалыгой, то и полента мне очень близка по духу! Различие между привычной мамалыгой, в том, что полента более мягкая, кашеобразная и готовится быстрее.Сегодня я покажу интересный и очень вкусный вариант приготовления поленты. Сначала готовим кукурузную кашу, а затем запекаем со сливочным маслом и пармезаном. К ней дополнительно приготовила жаренные грибы, на мой взгляд, просто идеальное сочетание. Обязательно приготовьте этот блюдо! Это очень вкусно!Простой рецепт поленты с грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ГарнирыНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Масло сливочное 50 гМука кукурузная 1 ст.Соль 1 ч. л.Сыр Пармезан 50 гЧеснок 3 зубчикШампиньоны свежие 250 гПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобится: кукурузная мука, сливочное масло, сыр Пармезан, масло растительное для жарки грибов и смазывания формы, чеснок, соль и перец.Грибы нарезать на тонкие пластины.Обжарить грибы на растительном масле, добавить чеснок, мелко нарезанный, и обжаривать ещё 1 минуту.В кастрюлю налить 750 мл воды, добавить соль, довести до кипения, всыпать тонкой струйкой кукурузную муку, непрерывно помешивая, и варить 5 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло.Затем добавить тёртый пармезан и перемешать.Выложить кукурузную кашу в смазанную форму, поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 15-20 мин.Нарезать поленту на квадраты и подавать горячей с грибами.