Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт рубленых котлет из куриной грудки, который обязательно пригодится всем любителям быстрых и вкусных блюд. Эти удивительные рубленые котлеты из куриной грудки в домашних условиях можно дополнить также тертым сыром, зеленью или овощами, например. Отличный вариант основного блюда, который подойдет к любому гарниру.Количество порций: 10-15Простой рецепт рубленых котлет из куриной грудки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыИнгредиенты на одиннадцать порцийКуриная грудка — 650-700 ГраммСметана — 150 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 1-3 ЗубчиковМука — 2-4 Ст. ложекРастительное масло — По вкусу (для жарки)Яйцо — 2 ШтукиПошаговое приготовлениеДля начала необходимо очистить луковицу и нарезать ее очень мелкими кубиками. Лук сделает рубленые котлеты из куриной грудки в домашних условиях более сочными. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок в порошке.В мисочку к луку и чесноку вбить яйца. Слегка взбить их вилкой или ложкой.Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и добавить сметану.Посолить по вкусу. Если используется вместо сметаны в рецепт приготовления рубленых котлет из куриной грудки майонез, тогда соли нужно совсем чуть - чуть.Поперчить и добавить любимые специи по вкусу. Для цвета можно всыпать щепотку карри или паприки, например.Все как следует перемешать и добавить немного муки, чтобы сделать фарш более тягучим. Еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать фарш и жарить рубленые котлеты из куриной грудки в домашних условиях до золотистой корочки с двух сторон.