Рубленые котлеты из куриной грудки


  1. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт рубленых котлет из куриной грудки, который обязательно пригодится всем любителям быстрых и вкусных блюд.

    Эти удивительные рубленые котлеты из куриной грудки в домашних условиях можно дополнить также тертым сыром, зеленью или овощами, например. Отличный вариант основного блюда, который подойдет к любому гарниру.

    Количество порций: 10-15

    Простой рецепт рубленых котлет из куриной грудки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рубленые котлеты из куриной грудки
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Куриная грудка — 650-700 Грамм
    • Сметана — 150 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 1-3 Зубчиков
    • Мука — 2-4 Ст. ложек
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
    • Яйцо — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать ее очень мелкими кубиками. Лук сделает рубленые котлеты из куриной грудки в домашних условиях более сочными. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок в порошке.
    2. В мисочку к луку и чесноку вбить яйца. Слегка взбить их вилкой или ложкой.
    3. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и добавить сметану.
    4. Посолить по вкусу. Если используется вместо сметаны в рецепт приготовления рубленых котлет из куриной грудки майонез, тогда соли нужно совсем чуть - чуть.
    5. Поперчить и добавить любимые специи по вкусу. Для цвета можно всыпать щепотку карри или паприки, например.
    6. Все как следует перемешать и добавить немного муки, чтобы сделать фарш более тягучим. Еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.
    7. На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать фарш и жарить рубленые котлеты из куриной грудки в домашних условиях до золотистой корочки с двух сторон.


     
    makridova89 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо! Беру в закладки.
     
  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    uswev нравится это.
  4. выглядит очень аппетитно
     
  5. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Mboeefew нравится это.
  6. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  8. хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: