Картофельные котлеты с красной фасолью


  1. Непростой рецепт картофельных котлет с красной фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 532 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Картофельные котлеты с красной фасолью
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 минут
    • Количество калории: 532 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 1 кг
    • Морковь 3 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Молотый перец чили по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Куркума 2 чайные ложки
    • Прованские травы по вкусу
    • Панировочные сухари по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Пшеничная мука ½ стакана
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Красная фасоль ½ стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Варим красную фасоль так, чтобы она была очень мягкой, разваристой (у меня была красная мелкая фасоль адзуки). Отвариваем картофель и даем ему немного остыть и подсохнуть. В сковороде пассеруем с маслом тертую морковку и мелко нарезанный лук вместе с куркумой до легкого золотистого цвета.
    2. В пассеровку добавляем специи, травы. Картофель разминаем в однородное пюре, перемешиваем с яйцами, добавляем фасоль, пассеровку и муку. Хорошо перемешиваем. Перед тем, как начать формировать котлеты, пробуем на вкус, чтобы определить, нужно ли еще добавить специй.
    3. Катаем небольшие аккуратные котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем в масле на среднем огне до золотистой корочки.

    К фасоли или вместо нее можно добавить нут или чечевицу, а вместо муки можно использовать отруби.



     

    Похожие рецепты

  2. @Ovnyoega, Рецепт просто прелесть!
     
    gaifullina87 нравится это.
  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    y_olesya нравится это.
  4. Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: