Бешбармак из гуся


  1. Очень вкусный вариант традиционного бешбармака. Тем, кто любит мясо гуся, несомненно придется по вкусу. Готовить легко и просто.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт бешбармака из гуся домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бешбармак из гуся
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак

    Ингредиенты на десять порций

    • Мясо гуся — 1,5 Килограмма
    • Мука — 2-2,5 Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Вода — 0,5 Стакана (для теста)
    • Соль — 0,5 Ст. ложки
    • Лук — 3 Штуки
    • Перец молотый черный — 1-2 Щепоток (по желанию

    Пошаговое приготовление

    1. Бешбармак - это очень популярное блюдо. Готовят его из разного мяса, но вот одна моя знакомая башкирка утверждает, что настоящий башкирский бешбармак именно с гусятиной. Предлагаю вам приготовить бешбармак из гуся по этому простому рецепту.
    2. Мясо гуся хорошо промываем и разрезаем на куски. Заливаем водой и ставим вариться на слабый огонь. Вода должна покрывать мясо минимум на 1.5 см. Когда мясо закипит, снимаем пену. Добавляем вымытую неочищенную луковицу и варим гуся до тех пор, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей. На это уходит примерно часа два.
    3. Делаем тесто для лапши. Из муки, яиц и очень холодной воды замешиваем крутое тесто. Не забудьте добавить 1-2 щепотки соли. Раскатываем тесто очень тонко - толщиной примерно 2 мм. Нарезаем раскатанный пласт на ромбики, размером 4 на 4 см. Слегка присыпаем получившуюся лапшу для бешбармака мукой и оставляем подсыхать.
    4. Чистим оставшийся лук и шинкуем на полукольца. Складываем порезанный лук в глубокую посуду и заливаем горячим бульоном, который желательно собрать с верхнего слоя кастрюли в которой варится гусь.
    5. Вынимаем готовое мясо из бульона. Луковицу из бульона выкидываем. В кипящем бульоне варим лапшу. Варится она быстро - буквально 3-4 минуты.
    6. Выкладываем готовую лапшу на блюдо, поверх нее раскладываем мясо гуся. Можно с косточками. Затем все это посыпается - поливается луком, который мы заваривали бульоном. Можно добавить резаной зелени. Бульон подается отдельно. По желанию, добавьте черный перец. Хотя башкиры предпочитают обходится без специй:)
    7. Вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!


     
    modvcm нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
  3. какая вкусняшка!
     
    Uomlaia нравится это.
  4. И как у тебя все получается???
     
    Oicavmf и nebike нравится это.
  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Eucoijoe нравится это.
Национальная кухня: