Слойки с ревенем, клубникой и яблоком


  1. Слоёное тесто — это то, что всегда есть у меня в морозилке, поэтому я всегда спокойна на случай неожиданных гостей или внезапного желания домашних отведать свежих слоек к чаю. Тем более, сейчас лето и вариантов начинки существенно прибавилось.

    Вот, к примеру, идеальное сочетание — ревень, клубника и яблоко. Кстати, клубнику я в данном случае использовала замороженную (осталась очень приличная прошлогодняя, не выбрасывать же.)

    Простой рецепт слоек с ревенем, клубникой и яблоком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Слойки с ревенем, клубникой и яблоком
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пикник, десерт, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Клубника замороженная 150 г
    • Ревень 200 г
    • Сахар 4 ст. л.
    • Тесто слоёное 450 г
    • Яблоко 2 шт.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Надо слоёное тесто, ревень, клубника, яблоки, сахар и яйцо.
    2. Ревень очищаем и нарезаем не очень мелко.
    3. Яблоки очищаем и тоже нарезаем.
    4. Клубнику не размораживаем, а режем замороженную. Само собой, использовать свежую клубнику не воспрещается. :)
    5. Смешиваем клубнику, ревень, яблоко и сахар.
    6. Тесто нарезаем на прямоугольники. Визуально каждый кусок теста делим на 2 части, в одной их них делаем надрезы. Пусть вас не смущают загадочные крапинки на тесте, — это у меня закончилась обычная мука и я присыпала доску мукой с отрубями. Ни вид и вкус слоек это никак не повлияло. )
    7. Выкладываем начинку на ту сторону, где нет надрезов.
    8. Накрываем начинку стороной теста с надрезами, края защипываем вилкой.
    9. Яйцо слегка взбиваем и смазываем им слойки. Сверху посыпаем сахаром.
    10. Выпекаем при 200°С примерно 15 минут или до золотистого цвета. В процессе выпекания, как я и предполагала, немного вытекла начинка. Некритично, но всё же. В следующий раз буду слегка присыпать начинку крахмалом. А вообще очень вкусные слойки. :)


     
    Oxofcoki нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой...как вкусно!!! Обожаю слойки с ревенем, клубникой и яблоком!!!!
     
    Ommtezaie нравится это.
  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик слоек с ревенем, клубникой и яблоком
     
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
  5. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    volynkina90 нравится это.
  6. ухтышка какой рецепт слоек с ревенем, клубникой и яблоком!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Vjeollt нравится это.
Национальная кухня: