Квашеная капуста по-чешски


  1. В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы!

    Количество порций: 20-30

    Простой рецепт квашеной капусты по-чешски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 8 ч. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Квашеная капуста по-чешски
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 дн 8 ч
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение

    Ингредиенты на пять порций

    • Капуста белокачанная — 7 Килограмм
    • Лук — 500 Грамм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Лавровый лист — - По вкусу
    • Перец черный (горошком) — - По вкусу
    • Соль — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Квашеную капусту в Чехии тушат и подают в качестве национального блюда. Если будете в том краю, обязательно попробуйте! Чехи даже к пиву капусту подают! Кстати, есть в Чехии и Союз любителей квашеной капусты. В маленьком городке Доброжаны собираются самые отъявленные любители квашеной капусты и смакуют день - ночь капустку - то, а затем выбирают самый лучший рецепт закваски.
    2. Итак, прикинемся чехами и приготовим квашеную капусту по - чешски по простому рецепту.
    3. Очистите капусту от поврежденных и грязных листьев.
    4. Разрежьте на четыре части, вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте.
    5. Нашинкованную капусту выложите в большую миску. засыпьте солью и тщательно разомните руками.
    6. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
    7. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
    8. Соедините с капустой лук и морковь, добавьте лавровый лист, перец и плотно уложите в миску или другую тару для засолки. Прикройте тарелкой или деревянным кругом и прижмите гнетом. Оставьте на три дня при комнатной температуре. Периодически прокалывайте капусту длинной деревянной палочкой, чтобы вышли газы.
    9. На четвертый день надо отжать капусту от рассола (рассол сохраните!) и разложить по чистым банкам, хорошенько утрамбовав.
    10. Отжатый рассол доведите до кипения и затем залейте им капусту в банках.
    11. Прикройте крышками банки и стерилизуйте в течение 20 минут. Затем закатайте.
    12. Квашеная капуста по - чешски готова! Приятного аппетита!


     
    Юля_Р, s_inka, АнютаХ и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант квашеной капусты по-чешски ещё не пробовала:D
     
    Нютка_С, kristinay, ifwago и 4 другим нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    gruye, Eiiojnuv и А_Кутлуева нравится это.
  4. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю квашеную капусту по-чешски
     
    АидаД и gumerova79 нравится это.
  6. Оооочень вкусно получилось
     
    Uqasiuooc нравится это.
  7. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Ueodlix и k_lara нравится это.
  8. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: