В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы!Количество порций: 20-30Простой рецепт квашеной капусты по-чешски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 8 ч. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 дн 8 чКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КвашениеИнгредиенты на пять порцийКапуста белокачанная — 7 КилограммЛук — 500 ГраммМорковь — 1 КилограммЛавровый лист — - По вкусуПерец черный (горошком) — - По вкусуСоль — 100 ГраммПошаговое приготовлениеКвашеную капусту в Чехии тушат и подают в качестве национального блюда. Если будете в том краю, обязательно попробуйте! Чехи даже к пиву капусту подают! Кстати, есть в Чехии и Союз любителей квашеной капусты. В маленьком городке Доброжаны собираются самые отъявленные любители квашеной капусты и смакуют день - ночь капустку - то, а затем выбирают самый лучший рецепт закваски.Итак, прикинемся чехами и приготовим квашеную капусту по - чешски по простому рецепту.Очистите капусту от поврежденных и грязных листьев.Разрежьте на четыре части, вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте.Нашинкованную капусту выложите в большую миску. засыпьте солью и тщательно разомните руками.Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.Соедините с капустой лук и морковь, добавьте лавровый лист, перец и плотно уложите в миску или другую тару для засолки. Прикройте тарелкой или деревянным кругом и прижмите гнетом. Оставьте на три дня при комнатной температуре. Периодически прокалывайте капусту длинной деревянной палочкой, чтобы вышли газы.На четвертый день надо отжать капусту от рассола (рассол сохраните!) и разложить по чистым банкам, хорошенько утрамбовав.Отжатый рассол доведите до кипения и затем залейте им капусту в банках.Прикройте крышками банки и стерилизуйте в течение 20 минут. Затем закатайте.Квашеная капуста по - чешски готова! Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант квашеной капусты по-чешски ещё не пробовала