Овсяное печенье выигрывает по всем позициям. Оно очень вкусное, полезное, быстро готовится и никого не оставит равнодушным. Содержание муки минимальное, аллергиками легко усваивается, а наличие кокоса лишь усиливает позиции. Оно так приятно ломается в руках, сохраняя небольшую тягучесть. Его можно подавать к завтраку или сделать в качестве комплимента друзьям на любое мероприятие. Хватит слов! Скорее на кухню, вы не пожалеете!Несложный рецепт овсяного печенья с кокосом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 24 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, ЗавтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на двадцать четыре порциисливочное масло 1 ст.светло - коричневый сахар 1 ст.белый сахар 1 ст.большое куриное яйцо 2 шт.стручок ванили 1-2 шт.соль 1 ч. л.разрыхлитель 1 ч. л.мука пшеничная 1,5 ст.кокосовая стружка 3/3, ст.традиционные овсяные хлопья 3 ст.капли шоколада 1/1, ст.Пошаговое приготовлениеПервым делом нужно нагреть духовку. Режим следует выбрать для выпечки, чтобы температура поддерживалась как сверху, так и снизу. Нужная температура 180 °C.В большой миске или чаше для миксера взбить масло с двумя видами сахара на средней скорости около 2-3 мин. Масса должна быть легкой и воздушной.Постепенно добавляйте яйца комнатной температуры и семена стручков ванили (если есть экстракт ванили, потребуется добавить 1 ч. л. ). Продолжайте смешивание ингредиентов.В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль) добавьте в яично - масляную смесь и мешайте около 3 мин. на средней скорости.Добавьте овсяные хлопья и тщательно смешайте массу. Она должна быть вязкой, но легко отходить от лопатки или рук.Используя столовые ложки, сформируйте шарики и раздавите их непосредственно на пергаменте. Можно делать это и руками.Оставляйте место вокруг каждого печенья, потому что во время выпекания они увеличатся в размере.Выпекайте 12-15 мин. Печенье приобретет золотистый оттенок и при нажатии будет немного мягким и воздушным.Переложите аккуратно еще горячие печенья на решетку и дайте им остыть до комнатной температуры.Хранить остывшие печенья советую в стеклянной банке. Так они сохранят свою свежесть и форму.По желанию можно добавить измельченный белый или темный шоколад. Белый шоколад не изменит цвета печенья, но добавит сладости и новые оттенки вкуса, темный шоколад сделает ваше печенье шоколадным. Разрыхлитель в любой выпечке нужно мешать вначале с мукой и только потом добавлять в жидкую массу.