Овсяное печенье с кокосом


  1. Овсяное печенье выигрывает по всем позициям. Оно очень вкусное, полезное, быстро готовится и никого не оставит равнодушным. Содержание муки минимальное, аллергиками легко усваивается, а наличие кокоса лишь усиливает позиции. Оно так приятно ломается в руках, сохраняя небольшую тягучесть. Его можно подавать к завтраку или сделать в качестве комплимента друзьям на любое мероприятие. Хватит слов! Скорее на кухню, вы не пожалеете!

    Несложный рецепт овсяного печенья с кокосом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Овсяное печенье с кокосом
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • сливочное масло 1 ст.
    • светло - коричневый сахар 1 ст.
    • белый сахар 1 ст.
    • большое куриное яйцо 2 шт.
    • стручок ванили 1-2 шт.
    • соль 1 ч. л.
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • мука пшеничная 1,5 ст.
    • кокосовая стружка 3/3, ст.
    • традиционные овсяные хлопья 3 ст.
    • капли шоколада 1/1, ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нужно нагреть духовку. Режим следует выбрать для выпечки, чтобы температура поддерживалась как сверху, так и снизу. Нужная температура 180 °C.
    2. В большой миске или чаше для миксера взбить масло с двумя видами сахара на средней скорости около 2-3 мин. Масса должна быть легкой и воздушной.
    3. Постепенно добавляйте яйца комнатной температуры и семена стручков ванили (если есть экстракт ванили, потребуется добавить 1 ч. л. ). Продолжайте смешивание ингредиентов.
    4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
    5. Сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль) добавьте в яично - масляную смесь и мешайте около 3 мин. на средней скорости.
    6. Добавьте овсяные хлопья и тщательно смешайте массу. Она должна быть вязкой, но легко отходить от лопатки или рук.
    7. Используя столовые ложки, сформируйте шарики и раздавите их непосредственно на пергаменте. Можно делать это и руками.
    8. Оставляйте место вокруг каждого печенья, потому что во время выпекания они увеличатся в размере.
    9. Выпекайте 12-15 мин. Печенье приобретет золотистый оттенок и при нажатии будет немного мягким и воздушным.
    10. Переложите аккуратно еще горячие печенья на решетку и дайте им остыть до комнатной температуры.
    11. Хранить остывшие печенья советую в стеклянной банке. Так они сохранят свою свежесть и форму.

    По желанию можно добавить измельченный белый или темный шоколад. Белый шоколад не изменит цвета печенья, но добавит сладости и новые оттенки вкуса, темный шоколад сделает ваше печенье шоколадным. Разрыхлитель в любой выпечке нужно мешать вначале с мукой и только потом добавлять в жидкую массу.



     
    Sedouxia нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала овсяное печенье с кокосом, подумала:
     
    Xeofejjs и Сысолина А нравится это.
  3. @Элька_К, очень интересный вариант овсяного печенья с кокосом.:)
     
Национальная кухня: